请过来人指点
wanghao0935
2010年06月08日 17:54:21
只看楼主

大家好 本人不是工民建专业 只是个普普通通的本科毕业生现在自学建筑结构设计 看的我是好迷茫 请大家指点 看看这程度 能去工作嘛1《结构力学》基本的剪力 弯矩 轴力还可以 深的真是自己看不明白(惭愧 能力有限)2《混凝土设计原理》手算能力差 基本的还可以 根据公式例题慢慢算 可能是没有基础的原因 像剪力墙 框架一些的近似计算 理解的很模糊3《抗震设计》计算过程根本看不懂 但是对抗震有个大体了解

大家好 本人不是工民建专业 只是个普普通通的本科毕业生
现在自学建筑结构设计 看的我是好迷茫 请大家指点 看看这程度 能去工作嘛

1《结构力学》基本的剪力 弯矩 轴力还可以 深的真是自己看不明白(惭愧 能力有限)
2《混凝土设计原理》手算能力差 基本的还可以 根据公式例题慢慢算 可能是没有基础的原因 像剪力墙 框架一些的近似计算 理解的很模糊
3《抗震设计》计算过程根本看不懂 但是对抗震有个大体了解
4《规范》几本重要的规范(荷载 抗震 基础 砌体 混规 高规) 硬着头皮都看了 除了计算 对一些参数和构造要求 各种建筑体系 构件的作用 大部分能理解 但是 总感觉什么都知道点儿 可什么也都不知道 细微的东西太多太多 看的头疼
5《PKPM》建模 绘图 大体会用 satwe的参数设置 都理解 计算后的结果 大体明白 至于怎么调节 分析 脑子根本没有概念

可能是自学的原因 加上没有一点基础 总感觉 建筑东西太复杂 该看的太多 无从下手 也不知道什么是重点 看的我很头疼啊 有时候真的想放弃了 现在更不知道该从哪下手 下步该怎么学 学什么 大家帮帮我 那些走过来的哥哥姐姐们 给小弟点建议...

不知道我这种程度 能否去设计院实习啊 因为家里能给安排 但是说就算去不要钱学习 也得有点基础 我这算有基础了嘛...

哥毕业的时候还不如你呢 现在也在设计院混着 ,要对自己有信心
兄弟加油!
-----如梦无痕

zhaosh86
2010年06月08日 19:35:46
2楼
自学太难了吧
l690752059
2010年06月08日 20:36:52
3楼
建议本科阶段的课程还是不要自学,是一个漫长的时间段,硕士的内容可自学,因为比较专一,可根据自己的爱好了。
不过看着楼主这样过来,心里还是佩服的~~:)
哈哈一笑
2010年06月08日 21:33:04
4楼
楼主到一正规的设计院,找一个好的师傅,能学到不少东西。
wanghao0935
2010年06月09日 22:55:53
5楼
不知道我这种程度 能否去设计院实习啊 因为家里能给安排 但是说就算去不要钱学习 也得有点基础 我这算有基础了嘛...
wxd7105
2010年06月10日 10:33:22
6楼
要对自己有信心
s123456
2010年06月10日 10:45:06
7楼
理工科自学起来比较困难,但是不要泄气,一科一科的击破他,你会发现许多知识都是相同的。尤其是几大力学,都是有关联的。努力啊!加油!
wanghao0935
2010年06月10日 16:45:45
8楼
力学,,,对我来说自己学 太难了
犯愁ing。。。
手算真的那么重要嘛 就是不会了 在设计院 混个中等水平能做到吧
zhphnpcsu
2010年06月11日 13:19:22
9楼
想学,很简单,想学精,很难!
f227790f
2010年06月11日 18:47:24
10楼
楼主什么专业的?如果跟你自己学的专业相差太远建议还是不要去做结构,结构设计很简单,结构理论博大精深!因为对于非土木专业毕竟是一个很漫长的历程,楼主有这个学习的能力或许稍微努力在自己的专业上反而更如鱼得水呢?
wanghao0935
2010年06月14日 22:53:04
11楼
真是大了 不像高中那时候了 学不动啦