制冷机房放在人防地下室合适吗?
fxg116
fxg116 Lv.2
2005年09月14日 09:55:49
来自于通风排烟
只看楼主

大家好。我遇到一个工程,两座楼的地下室相邻。A楼的地下-2和-3层为地下车库,战时作为物资库,内有各种人防机房。B楼与A楼相邻的地下室内设机房作为A楼的制冷设备用房。请问将A楼的制冷机房直接设在本楼的人房物资库里面合适吗?谢谢!

大家好。我遇到一个工程,两座楼的地下室相邻。A楼的地下-2和-3层为地下车库,战时作为物资库,内有各种人防机房。B楼与A楼相邻的地下室内设机房作为A楼的制冷设备用房。请问将A楼的制冷机房直接设在本楼的人房物资库里面合适吗?谢谢!
秋韵之临
2005年09月14日 13:06:52
2楼
可以设置~~我在现场施工了一个工程,有4裙楼,地下室相通,两个制冷机房都设置在人防物资库
hhbox
2005年09月14日 14:53:22
3楼
注意不要穿人防顶板,做好穿人防侧墙的战时封堵措施。
zhengxufeng
2005年09月14日 15:05:23
4楼
制冷机房直接设在本楼的人房物资库里面合适,现在人防设备都是平战结合。要说明平战通风的平战结合。而且好多人防设备,平时可以不做
fxg116
2005年09月14日 15:53:08
5楼
我们这边人防的图纸还没有来,设置机房位置时,我要考虑哪方面的因素呢?
秋韵之临
2005年09月14日 16:00:20
6楼
人防结构不通过土建方面同意,楼板和承重墙绝对不能穿。不过跟甲方、土建建议商量,可以打墙洞的吧
我有两个工程后来把人防楼板和墙打得乱七八糟的,但前提要得土建同意通过。
fxg116
2005年09月15日 09:50:02
7楼
如果跟人防配合着来的话,我要跟他们提什么条件?虑毒级别?人防机房用途?防护单元设置?还是其他问题。谢谢。
秋韵之临
2005年09月15日 11:33:03
8楼
你提条件?应该是他们要求你怎么做的吧,人防是最最老大的,什么都要让着它.要跟他们商量不允许你做在A的话,你就得乖乖设计在B.
nky6666
2005年09月15日 12:54:45
9楼

如果与人防无关的,就不能设在人防区内