求助:市政给水排水小区(主要是厂区)的施工要求规定
wangfei8686
2005年09月14日 08:50:26
只看楼主

本人急需市政给水排水小区(主要是厂区)的施工要求规定,哪位大虾能说说!万分感谢!比如给水管一般埋地多深,都用什么管材,排水管埋地多少,什么管材,化粪池该如何设计等等。

本人急需市政给水排水小区(主要是厂区)的施工要求规定,哪位大虾能说说!万分感谢!
比如给水管一般埋地多深,都用什么管材,排水管埋地多少,什么管材,化粪池该如何设计等等。
免费打赏
applan
2005年09月14日 09:13:54
2楼

在论坛主入口处查找“居住小区给水排水设计规范”,
wangfei8686
2005年09月14日 10:32:34
3楼
小区内的给排水管道一般覆土多少?能否具体一点的,规范上说的很笼统的
wangfei8686
2005年09月14日 10:35:40
4楼
一般来说小区内的给排水管道都覆土多少啊?能否具体一点,规范上说的很模糊的
applan
2005年09月14日 11:07:39
5楼
建筑给水排水设计规范:
4.3.2 居住小区排水管道最小覆土深度应根据道路的行车等级、管材受压强度、地基承载力等因素经计算确定,应符合下列要求:
1 小区干道和小区组团道路下的管道,覆土深度不宜小于0.7mm。
2 生活污水接户管道埋设深度不得高于土壤冷冻线以上0.15m,且覆土深度不宜小于0.3m。

zhushuguang
2005年09月14日 13:06:10
6楼
小区干道和小区组团道路下的管道,覆土深度不宜小于0.7mm。注意这是管顶的覆土厚度。
wangfei8686
2005年09月14日 13:09:34
7楼
你们说的都是排水管的覆土厚度吧,那给水管道呢,最少应该是多少啊?
applan
2005年09月14日 15:40:44
8楼

建筑给水排水设计规范:
3.5.3 室外给水管道的覆土深度,应根据土壤冰冻深度、车辆荷载、管道材质及管道交叉等因素确定。管顶最小覆土深度不得小于土壤冰冻线以下0.15m,行车道下的管线覆土深度不宜小于0.7m。
抽空看下规范吧。

wangfei8686
2005年09月14日 15:43:42
9楼
好象没什么区别对啊,都在0.7这个范围呢徘徊