山上单幢三层别墅,无市政水,给水怎么设计?排水呢?
stbodhi
stbodhi Lv.3
2007年04月18日 16:11:21
只看楼主

山上的别墅,没有市政的给水和排水管线,这种住宅给排水要怎么设计,要用哪些设备?(给水初步决定抽地下水),有没有做过这样工程的同行支个招。谢了。

山上的别墅,没有市政的给水和排水管线,这种住宅给排水要怎么设计,要用哪些设备?(给水初步决定抽地下水),有没有做过这样工程的同行支个招。谢了。
jinhui020222205
2007年04月18日 17:15:29
2楼
希望有设计经验的前辈都来支支招。
podal123
2007年04月19日 11:11:12
3楼

按照我们村的做法就是...自己挖口井挑水喝...卫生间就设在室外定期的手动清掏..厨房就用一个泔水桶..

yinhui-1980
2007年04月20日 09:13:46
4楼

有意思
yanghuannananana
2007年04月20日 09:15:48
5楼

按照我们村的做法就是...自己挖口井挑水喝...卫生间就设在室外定期的手动清掏..厨房就用一个泔水桶
是有这样的。但落后了,别墅啊1
打井,加泵,屋顶有条件加水箱,记住要经常清理。排污管直接连化粪池,以后等车往下运。
猪仙
2007年04月20日 10:49:34
6楼
这种条件还谈见别墅,成本太高了吧。就好比在沙漠里见商场一样,没人光顾的。
lixinyu129
2007年04月20日 16:53:27
7楼
我们的做法是 自己打井抽水、屋顶设水箱。
stbodhi
2007年04月20日 17:01:00
8楼

水箱的高度太低。顶层的淋浴没法用啊。沐浴压力最小在0.05~0.1Mpa
有什么要的增压设备可以选?气压罐?
czhhqws
2007年04月20日 20:39:54
9楼
既然是别墅,花钱就没有问题了,给水抽地下水,屋顶水箱高度低,顶层的淋浴没法用,可以加高水箱,排水管直接连化粪池。
xhx1025
2007年04月21日 11:42:53
10楼
打井,加一套自动控制水箱水位的水泵,排水挖化粪池,定期找环卫拉走!只能如此了吧!
zishanxuelian032
2007年04月21日 14:06:15
11楼
真是山外有山,人外有人啊。。。。。这里边的大虾还真是不少!
我是初做设计的。。。以后我会常来这淘宝的。
先谢谢大家了。。。