原来做市政给水设计,想转建筑给排水设计。帮忙则个!
waic
waic Lv.4
2005年04月02日 17:55:35
只看楼主

虽然具备了较多的市政给水设计经验。但总的来说,还是接触面太窄。想学学做建筑给排水设计,又不知从何做起?我现在正在不断研习规范,下载图纸。但自扣还是差点劲啊!希望大家能够给点建议,无论学习上还是工作上。谁愿意在专业上帮忙,可以留个地址。给我详细的介绍下室内给排水设计的工作流程、工作步骤、计算书等等的东西。不胜感激。

虽然具备了较多的市政给水设计经验。但总的来说,还是接触面太窄。想学学做建筑给排水设计,又不知从何做起?我现在正在不断研习规范,下载图纸。但自扣还是差点劲啊!希望大家能够给点建议,无论学习上还是工作上。谁愿意在专业上帮忙,可以留个地址。给我详细的介绍下室内给排水设计的工作流程、工作步骤、计算书等等的东西。不胜感激。
免费打赏
waic
2005年04月04日 11:32:09
2楼
没人应声啊?
水84
2005年04月04日 11:37:44
3楼
作市政给水设计好啊,比建筑给排水好,在市政工程中,给排水专业可是大专业。
建筑给排水设计可没有市政给水设计威风啊,玩笑!!,
还是应该支持你,多学习东西毕竟没有坏处。
waic
2005年04月04日 11:53:35
4楼
谢谢版主支持。我实际上主要做市政给水,专业面太狭窄了。想在市政、建筑、水处理三个方向上寻求进一步的发展。但奈何本专业的朋友太少,想找些热心人,能够帮我答疑解惑,给点专业方面的入门指导。
choine_braun
2005年04月04日 15:17:10
5楼
都说做了市政就不想做建给了,楼主你还真强!!!!!!
rabbit1178
2005年04月04日 15:24:01
6楼
呵呵,做市政多棒啊,水占总供的百分之七十,多爽啊,建筑给排水就是干得多赚钱不算太多了,人都说艺多不养人啊,搂主我觉得还是市政好点了啊,您就知足吧,
waic
2005年04月06日 13:13:26
7楼
我总感觉市政还是简单。没作过建筑。刚刚翻了一遍几个相关的规范、手册,对于计算,大概了解一二了。我想在我们这块找点活试试,也许会碰到一些初级问题,希望有热心人能够留下邮箱什么的。非常感谢。
zengjm
2005年04月07日 15:21:54
8楼
支持楼主,但不要什么都学,到头来会累死自己的!