通风大家感觉如何?
liuyijunyijun
2005年09月13日 09:36:49
来自于通风排烟
只看楼主

80mX40m的服装厂房,采用自然通风。南北两面各放5个600X400mm的防雨百叶风口,北边的高4米,南边的高1.2米.可以吗?大家有更好的建议吗?

80mX40m的服装厂房,采用自然通风。南北两面各放5个600X400mm的防雨百叶风口,北边的高4米,南边的高1.2米.可以吗?大家有更好的建议吗?
免费打赏
liuyijunyijun
2005年09月14日 08:39:21
12楼
80mX40m的服装厂房
这样可以吗?
南北两面各放5个600X400mm的防雨百叶风
中间设排气风道可以吗?
zys0000
2005年09月14日 09:32:38
13楼

方案可行,下一步是计算风量
秋韵之临
2005年09月14日 09:42:30
14楼
建议设计机械通风
hlyu
2005年09月14日 10:28:08
15楼

在一年四季中,根据不同季节的气候特点和室内温湿度要求,按照运行的经济性(保证室内最小新风量)、可靠性和操作方便等原则制定空调系统的调节方法。在ID图上,一般在全年性的调节中将冬季露点温度的焓值与夏季露点温度的焓值间的调节范围称为“过渡季节”的调节。甲方要求服装厂房采用自然通风,主要是指过渡季节里服装厂房空气调节的方法。
因此,采取任何自然通风的方案,一定要考虑冬季与夏季空气调节效果。楼主所叙自然通风的方案有些盲目, “南北两面各放5个600X400mm的防雨百叶风口,北边的高4米,南边的高1.2米。” 理论依据是什么?这就可以达到自然通风的效果吗?这样做能保证冬季与夏季的空气调节效果吗?自然通风的原理是依靠室外风力造成的风压和室内外温度差所造成的热压使空气流动。
风压式的自然通风,它不仅受厂房位置的影响,而且也受自然界条件的影响,不可能全年的主导风向总是厂房的迎风面。因此,这是服装厂房采取自然通风的条件不具备的原因之一。
室内外温度差所造成的热压式的自然通风,它不仅要根据室内外温度差及车间热负荷资料进行自然通风量的计算,而且厂房一定做排风天窗,才能达到应有的效果。楼主所叙的条件又不具备自然通风的要求。
另外,即使都满足上叙条件厂房能够采取自然通风,也要考虑进、排风窗对空调季节冷、热负荷的影响。因此,我认为“过渡季节” 采取机械通风的方式最为合适。
zhengxufeng
2005年09月14日 11:31:58
16楼
用排气扇?建议用轴流风机
mrtanglin
2009年07月19日 12:53:29
17楼
要风扇,我有啊
夏日炎炎。一台风力强劲。质量可靠的风扇绝对是你的最佳搭档。欢迎大家光临俺的淘宝小店 http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=mrtangkaijun