[已结贴]钢筋接头末端至钢筋弯起点的距离是多少
wang102cn
wang102cn Lv.7
2005年09月10日 08:54:59
只看楼主

钢筋接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的多少倍?这里有四个参考答案:3倍/5倍/10倍/15倍,到底是哪个正确答案呢,有知道的朋友帮帮小弟,在此谢过,这可是经常会遇到的哦。

钢筋接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的多少倍?这里有四个参考答案:3倍/5倍/10倍/15倍,到底是哪个正确答案呢,有知道的朋友帮帮小弟,在此谢过,这可是经常会遇到的哦。
zgpt001
2005年09月12日 16:25:46
2楼
这个问题在实际中很常见。建设部规范中对该问题没有明确,只是说接头距钢筋弯起点有要求,即接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的10倍。如果套用,好象有点牵强。铁道部标准混凝土验收规范里对此有详细说明:钢筋接头应避开钢筋弯曲处,距离弯曲点的距离不得小于钢筋直径的10倍。
wang102cn
2005年09月12日 19:50:39
3楼
到底是套用建设部的要求,还是套用铁道部的要求呢?希望有更多的朋友参与进来,共同讨论,谢谢.
wang102cn
2005年09月14日 20:35:26
4楼

问题发上来有好几天了,没有多少朋友正面给出解答,希望问题不是太简单导朋友不愿做答吧,小弟实因其它方法不能得到解答,才上来请大伙帮忙,并非偷懒,还请各位指点,谢谢!
zpj0301
2006年12月25日 14:17:17
5楼
10倍
wang102cn
2006年12月29日 10:50:19
6楼
是啊,已经知道了,谢谢热心的朋友继续解答,但已结贴了.
星空无语
2010年01月14日 13:50:15
7楼
钢筋接头应避开钢筋弯曲处,距离弯曲点的距离不得小于钢筋直径的10倍。