用常压锅炉,水泵放在锅炉进水的地方会有什么影响
alexzjj
alexzjj Lv.2
2005年09月09日 14:57:22
只看楼主

我也知道这样不好,应该放在锅炉出水侧,但是已经作了,想最好找点理由说明这也没什么大问题,各位帮帮忙帮我想想把

我也知道这样不好,应该放在锅炉出水侧,但是已经作了,想最好找点理由说明这也没什么大问题,各位帮帮忙帮我想想把
zhengxufeng
2005年09月09日 15:10:37
2楼
常压锅炉,水泵放在锅炉进水的地方,会使你的锅炉承受系统系统最大的压力,一般水泵出水口压力最大,那你的锅炉就成了承压锅炉
alexzjj
2005年09月09日 15:44:45
3楼
我知道啊,但是一般常压锅炉不是出厂水压测试也有20公斤。那么如果我的水泵扬程不是太大的情况下,这个系统可不可以运行阿
njzxh
2005年09月09日 16:19:47
4楼

常压锅炉你敢让它承压20Ba!
2005年09月10日 10:33:25
5楼
晕,常压锅炉出厂时水压试验室2公斤,常压锅炉要是能承受20公斤,那就没人买承压锅炉了。常压锅炉长期承压运行要出问题的。
hsscs
2005年09月10日 12:37:44
6楼
真正的常压锅炉是顶部开有通大气管口,带有水位表的锅炉(见《常压热水锅炉通用技术条件》JB/7773-95)。所以,它是直接与大气连通,并控制水位运行的。如果你将循环水泵设置在锅炉进水管上,只要水泵启动,水就会从通大气管喷出,基本不会从锅炉的热水出口向外流。这样能行吗?
hsscs
2005年09月10日 12:50:05
7楼
如果你已经将循环水泵放在常压锅炉回水入口,必然要将锅炉通大气的管口封堵,使锅炉成为了承压锅炉。当地锅炉压力容器安全监察机构可以依法进行处罚,后果严重哟!
  请问你是单位的负责人吗?也许我有其他办法帮你解决这个问题。详情请从E-Mail或QQ渠道告知。本人E-Mail是hsscs@163.com。QQ号为278086907。
flyingbird
2005年09月10日 12:52:29
8楼
楼主,你才锅炉是常压锅炉,循环泵装在入口上了,如果你的扬程很小,比如用个大水箱和锅炉循环,水泵扬程不超过5米的话,可以使用的。但是如果压力高的话,就重新设计系统吧。