请教各位:语音进线应设置浪涌保护器吗?
lfzs1230
lfzs1230 Lv.3
2005年09月09日 11:42:16
只看楼主

请教各位:语音进线应设置浪涌保护器吗?该在、如何选择呢?审图的给我提出的这个意见还有DDC箱的电源一般是怎么设置的呢?集中供电还是分散式的?

请教各位:语音进线应设置浪涌保护器吗?
该在、如何选择呢?
审图的给我提出的这个意见
还有DDC箱的电源一般是怎么设置的呢?集中供电还是分散式的?
lfzs1230
2005年09月09日 11:46:59
2楼
怎么没人帮我啊?顶一下
jackie_wang
2005年09月09日 12:19:01
3楼
请教各位:语音进线应设置浪涌保护器吗? 按照CB50343-2004<建筑物电子信息系统防雷技术规范〉及GB50657-94 <建筑物防雷设计规范〉要求实行
该在、如何选择呢?

电话、传真机、电话答录机和调制解调器有品种繁多的插头供连接远程通信网络。RJ11 和RJ12 连接器在全球通用。浪涌电压保护装置的接头技术根据远程通信设备的具体要求而定。例如 COMBITRAB CBT-3M-TAE-NFN、TAETRAB 和MNT-TAE 有代码为TAE NFN 的出线盒用于保护有F 代码连接器的电话以及有N 代码连接器的传真机、电话答录机、调制解调器等。一般只考虑克隆配线排防雷!

还有DDC箱的电源一般是怎么设置的呢?集中供电还是分散式的?

现场取电,一般直接在控制箱取电即可!不建议采用集中供电!没必要!
lfzs1230
2005年09月09日 15:15:07
4楼
好的,我查了下样本,是不是弱电进线都要设置浪涌保护器啊?
jackie_wang
2005年09月09日 22:17:39
5楼
不都是,只是室外及部分超常及特殊需求的需要!
lfzs1230
2005年09月12日 10:02:16
6楼
再问一下:DDC箱的电源如果就近取,那么是不是每个DDC箱都需要就近从应急配电箱中取一路电源来啊?还是只取一次,然后这个电源再接上其他的DDC箱就可以了呢?
spirit403
2005年09月13日 08:17:21
7楼
语音不是有电话线防雷七吗?
彦伟
2005年09月13日 12:43:00
8楼

1、语音进线保护:电话浪涌保护器是应该有的,但一般由电信部门来做的,在我们的图中不用体现;楼主也可以咨询一下当地电信部门,看他们如何要求。

2、DDC供电方式:
小型楼控系统中,设备距离相对较近,适合采用集中供电方式,并在机房设置UPS,为管理计算机、DDC、现在传感/执行器等供电;
大型楼控系统中,设备相对比较分散,适合采用就地供电方式,就地电源可取自受控配电箱总断路器的上端进线处。
lfzs1230
2005年09月13日 14:33:06
9楼
谢谢楼上的

就地电源可取自受控配电箱总断路器的上端进线处.

这句话怎么理解呢?可是如果我控制的是水表\阀门之类的,还或者我控制的配电箱是直接由低压柜引来的电源呢?此时怎么分散供电呢?

我是由附近的双电源供电的配电箱引来一路电源,不知道这样行不行啊
彦伟
2005年09月13日 15:48:05
10楼
“受控配电箱总断路器的上端进线处”是指受控照明配电箱、空调机组电控箱、水泵电控等设备。

可以由附近的双电源互投箱引来。
lfzs1230
2005年09月14日 10:37:28
11楼
谢谢楼上的