09施书回弹模量 请教!
dominic1118
2010年05月31日 15:39:48
只看楼主

09施书,P999页中回弹模量Eci是如何确定的?表7.5.8中E0~0.25是什么意思?知道的同仁回答一下吧!不胜感谢!

09施书,P999页中回弹模量Eci是如何确定的?表7.5.8中E0~0.25是什么意思?知道的同仁回答一下吧!不胜感谢!
dominic1118
2010年05月31日 15:57:36
2楼
没有人知道吗?帖子要沉了 顶上来

wangtingxi
2010年06月02日 13:44:23
3楼
百度一下,网上有高大钊等专家的解释。《地基规范》此处确实说的不清楚。
dominic1118
2010年06月02日 15:59:48
4楼
http://www.jgcad.com/article.asp?id=279这是楼上所说的出处!
根据表中的(Pz+Pcz)/2应力与基底附加应力的比值确定Eci,如0<(35.8+0)/2/107<0.25,所以取E0-0.25

但是有个疑问 此种取法并不通用,施书根据Pcz-Pz而确定Eci,但是地基规范5.3.9条文说明中根据Pz+Pcz来确定Eci
我都没有找出有何规律,请知道的同仁指点一二啊!谢谢
dominic1118
2010年06月02日 16:03:00
5楼
高大钊认为此处有误,规范编制组为什么不改呢?谁对谁错?
zydhwdm
2010年06月02日 16:15:09
6楼
回弹模量是指路基,路面及筑路材料在荷载作用下产生的应力与其相应的回弹应变的比值,土基回弹模量表示土基在弹性变形阶段内,在垂直荷载作用下,抵抗竖向变形的能力,如果垂直荷载为定值,土基回弹模量值愈大则产生的垂直位移就愈小;如果竖向位移是定值,回弹模量值愈大,则土基承受外荷载作用的能力就愈大,因此,路面设计中采用回弹模量作为土基抗压强度的指标。
zjmche
2010年06月02日 16:51:53
7楼
楼上的介绍并未回答LZ的问题啊,同关注该问题!