请问干式变置于低压配电室内,变配电室的散热问题?
hj751002
hj751002 Lv.3
2005年09月06日 16:32:28
只看楼主

有人说加空调;有人说加风机那本规范有规定?有什么量化要求,如多大面积的房间需要加;多大容量的干式变需要加?

有人说加空调;
有人说加风机

那本规范有规定?

有什么量化要求,如多大面积的房间需要加;多大容量的干式变需要加?
免费打赏
aniu88887
2005年09月06日 17:24:32
2楼
加空调的是晕蛋.
lhcxxg
2005年09月06日 18:06:46
3楼
加轴流风机,好像没有加空调的,一般有人经常操作的地方才加空调
hj751002
2005年09月06日 19:54:35
4楼
哈,什么叫晕蛋那?
我也觉得不兼做值班室的变配电室不应加空调,
但在南京这样的火炉夏天能保证35度上限吗。
如果给暖通专业提资料,是不是这样:
1.室内温度5~35度
2.再提所选的干式变散热量

另附我搜到的一个相关帖子
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=145842&boardID=166

看样子暖通专业也没少给变电室加空调呀。
zphujie
2005年09月06日 20:37:11
5楼
如果放变压器的房间里只有变压器那就没必要加空调,只要做通风机就行了,如果还有其他的设备就要看这些设备对温度的要求了,对温度要求不能过高的就要考虑空调,
sijia33
2005年09月06日 21:18:44
6楼
我们生产的开关柜,有一个就在柜子里装设了所用变,为SC9-80 ,没有任何冷确措施,是不是因为他的容量小阿/
aniu88887
2005年09月06日 21:45:18
7楼
谁规定的35啊,好像规范是说排风温度不宜高于45度.还有6.3.4条说,配电室宜采用自然通风.想装空调你就当电大王吧...
当然装轴流风机是通常的做法......
值班室可以装的.
s9
2005年09月06日 22:08:12
8楼
你们做的变配电所都没有..............设在地下室的?
hj751002
2005年09月07日 08:27:41
9楼
就是,地下室的怎么办?加风道机械排风吗?