Drain 2D
tjljr
tjljr Lv.3
2010年05月28日 03:29:04
只看楼主

先介绍一下 Drain 2D这个软件,以下引用了一篇文章的摘要介绍微机上使用的平面结构弹塑性动力分析程序—DRAIN-2D--《建筑科学》1987年03期 DRAIN-2D平面结构弹塑性动力分析通用程序,是目前国外比较流行的大型程序之一。该程序由美国加利福利亚大学伯克力分校威尔逊教授在1982年10 月赠予我国访美学者。程序包含桁架单元、梁单元、梁-柱单元、填充墙(板)单元、半刚性节点单元,以及退化刚度梁单元等,从而能解决多种结构在直接输入地震波下的弹性及弹塑性地震反应分析。

先介绍一下 Drain 2D这个软件,以下引用了一篇文章的摘要
介绍微机上使用的平面结构弹塑性动力分析程序—DRAIN-2D--《建筑科学》1987年03期
DRAIN-2D平面结构弹塑性动力分析通用程序,是目前国外比较流行的大型程序之一。该程序由美国加利福利亚大学伯克力分校威尔逊教授在1982年10 月赠予我国访美学者。程序包含桁架单元、梁单元、梁-柱单元、填充墙(板)单元、半刚性节点单元,以及退化刚度梁单元等,从而能解决多种结构在直接输入地震波下的弹性及弹塑性地震反应分析。
更详细的介绍见
http://nisee.berkeley.edu/elibrary/Software/DRAIN2DXZIP

后来该软件进行了改进,叫做drain 2dx,并增加了图形查看结果的程序view 2D.
再后来就发展形成PERFORM-3D,现在网上有的都是试用版的。
我现在上传的这个版本的drain 2dx(1994),是无功能限制的完整版,虽然版本老一些,但功能不受限制,可以进行动力时程分析和pushover分析。
a9d64f8fd9f6ca9b96d2.rar
416 KB
立即下载
tjljr
2010年05月28日 08:55:41
2楼
附件是我自己做的和搜集的例子。包含地震波输入的数据。
zewang19
2010年05月30日 15:41:43
3楼
感谢楼主。
chb0107
2010年06月22日 09:38:10
4楼
楼主能不能给我发一个。。。现在木有土币。。 chb0107@163.com
chb0107
2010年06月22日 09:38:44
5楼
:hug:
hrx2008
2010年10月23日 21:22:14
6楼
感谢楼主。:victory: :handshake :call:
hrx2008
2010年11月27日 12:07:40
7楼
感谢楼主:victory: :time: :call: :handshake :kiss:
wuhao08
2010年12月19日 22:38:50
8楼
下载学习 谢谢。
hrx2008
2011年04月16日 19:47:28
9楼
感谢楼主!
lidiross
2011年05月13日 12:27:41
10楼
楼主的精神照四方啊