风机开不起来,快失去工作了
tianweizikong
2010年05月27日 10:57:21
只看楼主

求助:各位大侠,小弟刚如江湖,遇到以下情况,有类似经验的兄弟请帮帮我。情况是这样的。我一台15KW的风机做星三角启动,就是在星形转三角行运行的瞬间就会跳主电路的空开(空开是40A的)我查过控制电路没有问题,电箱到风机也正确,接法没有问题。请问各位大侠可解否?!!谢谢了。

求助:各位大侠,小弟刚如江湖,遇到以下情况,有类似经验的兄弟请帮帮我。情况是这样的。我一台15KW的风机做星三角启动,就是在星形转三角行运行的瞬间就会跳主电路的空开(空开是40A的)我查过控制电路没有问题,电箱到风机也正确,接法没有问题。请问各位大侠可解否?!!谢谢了。
雨后悠悠看晚晴
2010年05月27日 11:12:45
2楼
风机属重载启动,星型启动时间延长一点试试
dv100
2010年05月27日 11:45:19
3楼
应该是时间设置的问题。
lingxuct
2010年05月27日 12:02:41
4楼
可能存在的几个原因:

1、风机的轴功率接近电机的功率,电机在起动时用Y接法,功率小到额定的1/3,这样在起动中会需要很长时间,且转速还是上不去,切换到Δ时因电流过大而跳闸。

2、15KW电机的额定电流在30A左右,起动中到Δ切换时的电流会达120A左右时(因风机突然升压时的转速上升快不起来,需要一定时间),40A空开跳闸,是空开不够大。

3、控制线路上是还存在切换错误?因Y起动时转速拉不上,在切换时电流还是较大(上面估算为120A),Y接触器主触点电弧熄灭前,Δ接触器吸合,引起主回路电弧短路,使40A空开跳闸。解决方法:改二次线路,让Y接触器跳开时,一起跳电源侧接触器,等Δ接触器先吸合后再吸合电源侧接触器。这个线路不用加任何元件,稍动一下脑筋就能做到。
ilfang
2010年05月27日 14:31:13
5楼
嗯,区管说得非常在理。
fancunshang
2010年05月27日 14:37:35
6楼

太专业,看不懂 呵呵 学习了
tcchezhong
2010年05月27日 15:54:41
7楼
风机是什么样滴?
重载启动,是不能采用星角滴!
关严闭风门,启动,试试吧!死马当做活马医!
tanmeng_789
2010年05月27日 15:56:49
8楼

区管分析得很有道理,如果能贴上星-三角启动二次线图,有助于解决问题

可能性
1.控制箱40A断路器瞬时脱扣的整定值是否过小
2.区管说的Δ接触器主触头吸合后,电源侧的接触器的主触头再吸合

dianqipanli
2010年05月27日 21:33:11
9楼
空开选型不对,延时时间不够。应选动力而不能选照明用的。
bati3345
2010年05月27日 23:21:31
10楼
40A的空开,开不起来正常,可以考虑选个D曲线的50A的开关。
shwjvip
2010年05月28日 08:44:18
11楼
1、电机接线是否正确
2、启动时间是否达到要求:time: