框架、框剪填充墙的构造柱设置
太行人家
太行人家 Lv.16
2010年05月26日 08:42:50
只看楼主

①外墙在转角处、内外墙丁字接头处、悬墙端、长墙每隔3.6~4.0m设构造柱。窗间墙长度小于500mm时墙垛可采用现浇钢筋陶粒砼墙,窗间墙长度大于500mm小于3600mm时在窗边设构造柱,当窗间墙长度不小于3600mm时除窗边设置构造柱外中部还需爱要求设构造柱。②内墙长超过层高二倍时,在墙中部及端部设构造柱,其构造柱间距不大于二倍层高。当内墙高不小于4.0m时,每隔5.0m及端部设构造柱。③边框断面为120X墙厚,内设4B12纵筋,A8@200箍筋,上下与框梁或楼板连接。

①外墙在转角处、内外墙丁字接头处、悬墙端、长墙每隔3.6~4.0m设构造柱。窗间墙长度小于500mm时墙垛可采用现浇钢筋陶粒砼墙,窗间墙长度大于500mm小于3600mm时在窗边设构造柱,当窗间墙长度不小于3600mm时除窗边设置构造柱外中部还需爱要求设构造柱。
②内墙长超过层高二倍时,在墙中部及端部设构造柱,其构造柱间距不大于二倍层高。当内墙高不小于4.0m时,每隔5.0m及端部设构造柱。
③边框断面为120X墙厚,内设4B12纵筋,A8@200箍筋,上下与框梁或楼板连接。
④构造柱截面为墙宽X200,纵筋4B12,箍筋为A8@200。
免费打赏
tghhgt719
2010年09月29日 18:26:40
12楼
请问这些都出自什么规范
sjp_123456
2010年10月05日 21:45:05
13楼
很好的东东 谢谢楼主
cuisiguang
2010年10月06日 00:45:24
14楼
一般设计院的总说明都有要求,查看抗震规范也有相关要求。
ddloveyou
2010年10月08日 14:43:09
15楼
说得很好啊,感谢楼主
tyj252175253
2010年10月13日 22:24:41
16楼
在框架、剪力墙结构砌体填充墙设置构造柱,需不需要考虑门窗洞
wan871016
2010年10月14日 20:07:30
17楼
很好的建议,谢谢楼组
hua-shanxi
2010年11月04日 16:44:37
18楼
内墙转角处是否设构造柱呢
minke128
2010年12月09日 05:13:12
19楼
构造柱搭接长度是多少呢。。。
minke128
2010年12月09日 05:21:27
20楼
我现在从事房建工程,我们框架结构里的二次砌筑中,采用植筋方法连接构造柱的主筋(齐槎搭接)。。。请问一下,搭接长度应该是多少。。需要加密吗。。在03G363 《多层砖房钢筋混凝土构造柱抗震节点详图》中,第5页直接给出了搭接长度,但我不知道框架结构中是否是一样的。。另外,在网上查到有人搭接长度为0.7锚固长度,但我没有找到相类似的图集。。不知道哪位大哥可以指导一下。。。
happymingming
2010年12月14日 09:12:24
21楼
正在找这方面的资料谢谢