框架、框剪填充墙的构造柱设置
太行人家
太行人家 Lv.16
2010年05月26日 08:42:50
只看楼主

①外墙在转角处、内外墙丁字接头处、悬墙端、长墙每隔3.6~4.0m设构造柱。窗间墙长度小于500mm时墙垛可采用现浇钢筋陶粒砼墙,窗间墙长度大于500mm小于3600mm时在窗边设构造柱,当窗间墙长度不小于3600mm时除窗边设置构造柱外中部还需爱要求设构造柱。②内墙长超过层高二倍时,在墙中部及端部设构造柱,其构造柱间距不大于二倍层高。当内墙高不小于4.0m时,每隔5.0m及端部设构造柱。③边框断面为120X墙厚,内设4B12纵筋,A8@200箍筋,上下与框梁或楼板连接。

①外墙在转角处、内外墙丁字接头处、悬墙端、长墙每隔3.6~4.0m设构造柱。窗间墙长度小于500mm时墙垛可采用现浇钢筋陶粒砼墙,窗间墙长度大于500mm小于3600mm时在窗边设构造柱,当窗间墙长度不小于3600mm时除窗边设置构造柱外中部还需爱要求设构造柱。
②内墙长超过层高二倍时,在墙中部及端部设构造柱,其构造柱间距不大于二倍层高。当内墙高不小于4.0m时,每隔5.0m及端部设构造柱。
③边框断面为120X墙厚,内设4B12纵筋,A8@200箍筋,上下与框梁或楼板连接。
④构造柱截面为墙宽X200,纵筋4B12,箍筋为A8@200。
lipenghui127
2010年05月26日 08:55:31
2楼
很好的建议,谢谢楼组
wuyd2005
2010年09月08日 19:39:59
3楼
很好的东东 谢谢楼主
zsying
2010年09月09日 13:41:14
4楼
是规范 还是经验数据啊
zlong87
2010年09月10日 14:39:32
5楼
重谢。。。:lol
任学功
2010年09月11日 00:25:48
6楼
非常感谢:) :lol
whzhxy
2010年09月11日 01:06:42
7楼
呵呵,我还以为是楼主要问这个问题呢,我本打算进来回帖回答问题呢,结果没想到楼主已经给了那么详细的了,呵呵。看来我是班门弄斧了。:handshake :handshake
llli999
2010年09月16日 11:02:46
8楼
请问楼主和各位设计朋友,当框架结构填充墙的洞口多大时,要在洞口两侧设置构造柱?

比如一个问题,层高5米,框架柱间距9米,柱之间有两个洞口开窗,窗子都是2.4米宽,1.5米高的。
柱到柱尺寸是:1.5米墙-2.4米窗-1.2米墙-2.4米窗-1.5米墙,加起来是9米柱间距。

请问,如此尺寸下,在窗两侧要加构造柱么?

lh117me
2010年09月18日 21:08:38
9楼
感谢上传资料
binganfeihua
2010年09月19日 21:45:50
10楼
感谢上传资料
dchaox521
2010年09月19日 22:32:34
11楼
谢谢楼主,太有心啦