土木专业是该考研还是该就业
sahaladasamo
2010年05月25日 11:44:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木专业的学生,学的是道桥,站在考研还是就业的十字路口,我不知道何去何从,究竟哪条路会更好点,望前辈们,师哥师姐们给点建议,谢谢啊

我是土木专业的学生,学的是道桥,站在考研还是就业的十字路口,我不知道何去何从,究竟哪条路会更好点,望前辈们,师哥师姐们给点建议,谢谢啊
免费打赏
wlywb
2010年05月26日 12:32:52
2楼
我也纠结着,我下学期就大三了,也该考虑了...
wptnuaa
2010年05月26日 14:30:12
3楼
考研吧,一般本科毕业去道桥单位的很少,考研就考一个在道桥某方面领域很牛的导师,要么施工、要么设计,不能跟一个不负责人的导师
tangna928
2010年05月27日 09:39:33
4楼
各有利弊吧,如果本科毕业能找到一个好工作的话,建议就别考研了,除非你真的想做研究。
ls502502
2010年05月27日 22:07:29
5楼
每个人有每个人的想法 你的人生规划不同所以决定应该不同 别人说的对你只是一个参考 有时看多了 反而误导了自己的思想 自己好好想想 但是个人认为 读研时好好学习 不光是可以提升自己的专业水平 最重要的是能提升自己的人生境界 读研你能认识更多对你事业有帮助的朋友 对你人生来说也是一笔难得的财富 要坚信路有白走的 但书没有白走的 可能工作开始你和本科生相差不大 甚至比本科生都要差点(至少就工作经验而言本科生比研究生多三年) 但是遇到难度系数大点的工程 研究生显示出来的实力要比本科生强 理论性要强 本科生在工程上积累的是经验 很多时候是时间问题 本科生能的相信研究生也能 但在创新性上应该是研究生比本科生强点 (一家之言 勿拍砖 ~! 呵呵)
xiangnileyuan
2010年05月27日 22:22:32
6楼
我也想考验啊。就是太难了,
dajiemic
2010年05月29日 19:46:29
7楼
要是没有好的导师,负责的导师,工作是不错的选择;当然,要想学东西,还得靠自己!
xiaohuli_
2010年10月16日 08:17:46
8楼
我是女生。。准备考研了。