电流互感器的疑问
ylyl_123
ylyl_123 Lv.2
2005年09月04日 07:28:21
来自于变压器
只看楼主

电流互感器接上仪表等负载后,其K1、K2端会有电压么?教科书都没讲。我个人觉得有,要不然电流如何克服负载的阻抗而流动呢?如果说没有,可能是电压太低(U=IZ,假设I=5A,Z=0.1欧,结果U=0.5v),普通电压表不太容易测量出来而已!不知道我的想法对否?请大虾指点。

电流互感器接上仪表等负载后,其K1、K2端会有电压么?教科书都没讲。我个人觉得有,要不然电流如何克服负载的阻抗而流动呢?如果说没有,可能是电压太低(U=IZ,假设I=5A,Z=0.1欧,结果U=0.5v),普通电压表不太容易测量出来而已!不知道我的想法对否?请大虾指点。
免费打赏
互感器
2005年09月06日 19:59:10
12楼
http://qinjiangfong.anyp.cn/040505091331296/articles/041121103525156.aspx?z=898578&m=1631413
这里有篇关于开路的文章。
jsjhkz
2005年09月07日 10:06:09
13楼
有电压,所以电流互感器不允许开路使用
yuwenhu
2007年04月18日 11:12:01
14楼
是国家规定的我们就按那上面的去做,再说那也是常识.
wangjuejue2003
2007年04月18日 14:20:59
15楼
当然有电压,此时的电压为U=IR
songhb2008
2007年05月11日 14:34:07
16楼

同意
welong
2007年06月11日 17:10:41
17楼
有电压哦,所以二次不能开路的
liu.yanjin
2007年06月11日 17:25:04
18楼

这么老的帖子都给你翻出来了啊,鼓励下
qiuxiansheng
2007年06月11日 23:58:22
19楼
电流互感器规定是不准二次侧开路,原因为理论上二次侧只有电流无电压,当开路时电流不变电阻无穷大,故二次侧电压会升为无穷大(实际测时可高达千伏)。