电流互感器的疑问
ylyl_123
ylyl_123 Lv.2
2005年09月04日 07:28:21
来自于变压器
只看楼主

电流互感器接上仪表等负载后,其K1、K2端会有电压么?教科书都没讲。我个人觉得有,要不然电流如何克服负载的阻抗而流动呢?如果说没有,可能是电压太低(U=IZ,假设I=5A,Z=0.1欧,结果U=0.5v),普通电压表不太容易测量出来而已!不知道我的想法对否?请大虾指点。

电流互感器接上仪表等负载后,其K1、K2端会有电压么?教科书都没讲。我个人觉得有,要不然电流如何克服负载的阻抗而流动呢?如果说没有,可能是电压太低(U=IZ,假设I=5A,Z=0.1欧,结果U=0.5v),普通电压表不太容易测量出来而已!不知道我的想法对否?请大虾指点。
免费打赏
ylyl_123
2005年09月04日 07:46:42
2楼
噢,打漏字啦!应该是:电流互感器接上仪表等负载后,如果一次有电流,其二次K1、K2端会有电压(电动势)么?教科书都没讲。我个人觉得有,要不然电流如何克服负载的阻抗而流动呢?如果说没有,可能是电压太低(U=IZ,假设I=5A,Z=0.1欧,结果U=0.5v),普通电压表不太容易测量出来而已!不知道我的想法对否?请大虾指点。
wuqiurui
2005年09月04日 08:16:49
3楼

chengyongkft
2005年09月04日 09:01:09
4楼
新鲜问题,还没研究....期待高手...............................
nlb
2005年09月04日 09:25:32
5楼
有电压的,不过这个电压在正常接线时主要降落在CT的线圈上。
把CT 二次开路 ,当一次满负荷时,这个电压(即感应电势)会有上千伏。
汤逊
2005年09月04日 12:04:34
6楼
电流互感器也是变压器的一种,自然有电压呀。
zuoxaomin
2005年09月04日 19:25:08
7楼
当然有电压,
我前几天刚看过,公式忘了,

记得5A互感器如果负荷等于互感器最大负载有几伏
如果短接,电压等于50倍
如果开路就危险了,有6000伏

西门子技术手册提供的数据,以西门子低压互感器举的例。

但用直接电压表测量是不行的,好象………………不记得了,嘿嘿!
王磊
2005年09月04日 20:00:55
8楼

开路时电压更高,不然的话电流为什么二次侧不允许开路呢?
yufans
2005年09月05日 10:32:50
9楼
记得做过一次实验,测量电流互感器的直流电阻,具体数值忘了,大概是零点几或者几欧,总之是挺小,根据电流1-5A可算电压。有一点不清楚,电流互感器在工作状态,我们在其回路上的操作是严格按照操作票工作,非常谨慎的,绝对不允许开路的,不知道楼上几家怎摸敢测其开路电压。
dianqichu
2005年09月05日 11:03:06
10楼
电流互感器在运行中不管是否开路,只要一次电流存在,二次侧一定会有电压。6KV的CT开路电压俺测过,没有教科书中宣传的高达几千几万伏,因为磁饱和地原因,实际上为几十到几百伏左右。
nlb
2005年09月05日 19:15:50
11楼
在实际运行时,一般CT都未满载运行,所以测得的开路电压达不到上千伏。