[解疑—蜡笔]平面荷载显示校核
yhuangping
yhuangping Lv.4
2010年05月18日 12:31:30
只看楼主

看到有网友发贴说看不懂PKPM中“平面荷载显示校核”,4.1(2.5),1*4.3,(6*3.5*1.95)这些数据是什么意思啊?“平面荷载显示校核”,此项也就是校核荷载用的,荷载输入错误,后面的计算“肯定”是错误的!所以荷载一定要校对一下。

看到有网友发贴说看不懂PKPM中“平面荷载显示校核”,4.1(2.5),1*4.3,(6*3.5*1.95)这些数据是什么意思啊?
“平面荷载显示校核”,此项也就是校核荷载用的,荷载输入错误,后面的计算“肯定”是错误的!所以荷载一定要校对一下。
yhuangping
2010年05月18日 12:37:58
2楼
当点选图片中的选项,(注意:不点楼面导算荷载),是用用于楼面恒活载的校核,括号内的数据是活载
待续...
yhuangping
2010年05月18日 13:20:28
3楼
当点选图片中的选项,(注意:不点楼面导算荷载),是用用于梁上荷载(恒载和活载),一般指的是填充墙的荷载
待续
yhuangping
2010年05月18日 13:23:15
4楼
当点选图片中的选项,是用用于查看梁自重
yhuangping
2010年05月18日 13:27:33
5楼
解释一下红圈中的数据
1*4.3 均布荷载(1),4.0(板恒载)*2.1(宽度)/2(单向板)=4
6*8.8*1.95 三角形荷载(6),4.5(板恒载)*(3.9板宽/2(成45度))=8.8,
3.9 (三角形的高)/2=1.95
1*2.7中的1(荷载类型,均布荷载),2.5*2.1/2=2.7
数据中括号内的数为活载
yhuangping
2010年05月18日 13:32:46
6楼
竖向导荷---荷载总值---恒荷载、活荷载的分项系数均为1---
解释一下,图片中的数据
8987.03/624.173=14.3983,
一般的框架结构楼面平均面荷载标准值大概在14kN/m2
yhuangping
2010年05月18日 13:36:30
7楼
一般的结构楼面平均面荷载标准值:
10~12(轻质砖)、12~14(机制砖)
框剪结构:12~14(轻质砖)、14~16(机制砖)
筒体、剪力墙结构:15~18

----蜡笔

mying_214
2013年06月02日 14:32:30
8楼
感谢楼主 正在纠结这个问题 请问楼主那荷载类型中的2、3分别代表什么呢?
tumucsh
2013年09月05日 16:08:40
9楼
真心不错,楼主辛苦
仲夏
2013年09月06日 18:24:59
10楼
不错 不错 顶一下 :D:D:D:D:D
tl1029694592
2013年12月03日 17:53:32
11楼
谢谢楼主 学习了