干盘管有没有冷凝水?
whb8321095
whb8321095 Lv.3
2010年05月17日 17:33:21
只看楼主

干盘管有没有冷凝水?进水13度回水18度。室内回风26度,湿度65%。

干盘管有没有冷凝水?进水13度回水18度。室内回风26度,湿度65%。
免费打赏
lanqwgl
2010年05月24日 13:15:08
22楼
顾名思义,干盘管是不会产生冷凝水的。但实际工程中都要加冷凝水盘~~
qgpei1225
2010年05月24日 14:13:52
23楼
我大概算了下,应该是21.8/20.3干球和湿球温度.供参考
icesilk
2010年05月24日 16:45:30
24楼
应该是进水温度高于露点温度才不会结露,所以叫干盘管吧呵呵

everskyss
2010年05月25日 09:46:32
25楼
我现在也在头疼呢,究竟干盘管需不需要配积水盘!!!!!!
lkk321
2010年05月26日 12:10:04
26楼
新手学习了
huaxi88888
2010年05月26日 12:34:56
27楼
进水13度回水18度。室内回风26度,湿度65% 干盘管没有冷凝水。盘管比较大,投资高。
huaxi88888
2010年05月26日 12:36:21
28楼
在进水13度回水18度。室内回风26度,湿度65% 工况下 , 干盘管是没有冷凝水的。
sict005
2010年05月28日 14:31:37
29楼
低于露点,为什么不会有冷凝水?如果不会有冷凝水,那为什么还要板换来提高水温?直接7/12度供回水不就完了?
4L说反了吧,因为正常情况下,DC的进水温度是高于室内的空气露点,所以不会有冷凝水。
19L的,什么是“离风的状态点”?还没听说过这个名词。必然是先降温啊,降温到一定程度(低于露点)就会析出水。《空气调节》刚开始几章就是说这些的,回头弄来看看吧。
yughocyilin
2010年05月28日 15:44:44
30楼
我还是学生 行业的信息 还不怎么了解 这次学习一下
window-my
2010年05月28日 20:48:50
31楼
完全同意4楼的说法,可是我还是补充一下,有些工程公司也会把"干盘管"设计成湿盘管,这种情况盘管表面就会有结露情况出现;
如下工况是我在做一个手机组装厂的经验:室内条件:DB 23度,RH 62%,中温冰水为13度/19度,这种情况,进水温度肯定小于DP:15.17度;
这种情况就会"干盘管"就会有结露现象,这种情况的设计就会对新手造成认识的误区,其实这种盘管也只有叫做湿盘管。
但是为什么这么做,其实也是有几方面的原因:
造价;
风阻;
水阻;
运行经济性;

以上为个人意见,仅供参考