如何计算消防水池补水量?
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2005年09月01日 09:15:19
只看楼主

有一十五层商住楼,需设消防水池,完全算下来的话消防水池的体积要220t,因为市政可以提供DN200两路进水,从小区管网进入消防水池的进水管取的是DN150,请问:这种情况下火灾延续时间2小时内消防水池的补水量是多少?我自己计算过想看看其他高手的见解,请帮帮忙!我在线等,谢谢!!

有一十五层商住楼,需设消防水池,完全算下来的话消防水池的体积要220t,因为市政可以提供DN200两路进水,从小区管网进入消防水池的进水管取的是DN150,请问:这种情况下火灾延续时间2小时内消防水池的补水量是多少?我自己计算过想看看其他高手的见解,请帮帮忙!我在线等,谢谢!!
免费打赏
zhushuguang
2005年09月01日 15:38:35
12楼
我做就不考虑补水的事情。这样才能稳妥。算出来也不准确。
xiaojun
2005年09月01日 19:31:11
13楼
我觉得应该考虑补水的问题,那样可以降低造价,因为是两路进水,保证率是很高的.
zzg731017
2005年09月02日 10:41:08
14楼
消防考虑最不利因素,我们设计一般不考虑市政补水的,万一着火时市政管网发生故障怎么办。
ouyibing
2005年09月02日 10:46:30
15楼
第一:你的220t是怎么算出来的,好像不对头。
第二:补水量之说,得看消防局的人怎么说。有的要求是两个水厂供水的才能采用补水量,有的只要求市政能接两路进水就行。
第三:补水量算法,你的算法是正确的。
水中畅游
2005年09月02日 21:49:51
16楼
室内消防用水应考虑规范规定的时间的消防流量容积,室外可考虑由室外管网供给(两路供水)。
zyh8012
2005年09月03日 15:21:26
17楼
消防水池的体积按两小时室内外消防用水算,补水管管径70-80就可!有时在设计时不是算了都合理的,象这就没必要算
llj950921
2005年09月03日 22:15:13
18楼
1.两路进水要来自不同的市政管路,若同一条市政管道引两路,当该市政管道出问题时,
补水从哪里来?
2.当地要有两个配水厂同时向该地区供水,若只有一水厂,赶上水厂检修,补水从哪里来?
3.当降压供水时,你的补水量肯定不够,此时着火咋办!
本人建议除非实在没法或旧楼改造时方考虑补水量,再着当地自来水出书面保证!
wwj-gpszx
2005年09月04日 10:30:05
19楼
《高规》不考虑补水问题,储水池需满足室内消防用水量,多层建筑可以考虑补水。
猪仙
2005年09月05日 16:23:52
20楼
1.两路进水要来自不同的市政管路,若同一条市政管道引两路,当该市政管道出问题时,
补水从哪里来?
2.当地要有两个配水厂同时向该地区供水,若只有一水厂,赶上水厂检修,补水从哪里来?
3.当降压供水时,你的补水量肯定不够,此时着火咋办!
本人建议除非实在没法或旧楼改造时方考虑补水量,再着当地自来水出书面保证!

eqingdigushi
2007年05月15日 22:54:17
21楼
那么在消防水池同时存储室内+室外消防水量时,室内和室外消防水泵和管路系可以合用吗?