请教:关于变配电房通风量取值的问题?
abchtao
abchtao Lv.2
2010年05月16日 10:24:24
来自于通风排烟
只看楼主

说说我的做法,大家点评下看看有没有什么错误?帮助我提高下:lol 1、因为都有气体灭火,所以按照事故排风,12次/h2、考虑到设备的散热量,我一般按电器容量,比如1000KVA(电器专业一般都不知道自己的散热量)M=0.013*1000/(1.01*7(送风温差))=1.838755304风量L=M/(1.2*3600)=5516.265912 M3/h综合1,2取大的一个风量,然后L*1.1或1.2 选出风机

说说我的做法,大家点评下看看有没有什么错误?帮助我提高下:lol

1、因为都有气体灭火,所以按照事故排风,12次/h

2、考虑到设备的散热量,我一般按电器容量,比如1000KVA(电器专业一般都不知道自己的散热量)
M=0.013*1000/(1.01*7(送风温差))=1.838755304
风量L=M/(1.2*3600)=5516.265912 M3/h

综合1,2取大的一个风量,然后L*1.1或1.2 选出风机

竖井一般风速3~4M提面积
cnbbzz
2010年05月16日 11:25:59
2楼
1、气体灭火后的排风,仅为了排除灭火用的气体。个人认为其不必按事故通风计算。

2、计算正确,第二个公式中有笔误。当前变压器实际发热量没这么大,变压器样本上有。但设计过程中我们还是按此公式算。

3、第一个计算公式中,送风温差应为变值,按项目所在地气象条件有所变化。
zy830209
2010年09月08日 16:23:04
3楼
请问一下第二个公式的出处是哪里啊