请教:关于幼儿园的消防设置
jeffry_2002
2010年05月16日 08:13:39
只看楼主

手上有两个小幼儿园的工程,体积均未超过1万,以前的做法是只加灭火器就行,现在老总让全加消火栓或软卷盘。 理由是:新消防法中有了关于人员密集场所的定义,幼儿园等属于人员密集场所,而规范中有:设有室内消火栓的人员密集公共建筑以及低于上述几条规定规模的其它公共建筑宜设消防软卷盘; 请教诸位: 1、幼儿园消防大家是怎么做的? 2、消防软卷盘怎么设置?保护范围等?

手上有两个小幼儿园的工程,体积均未超过1万,以前的做法是只加灭火器就行,现在老总让全加消火栓或软卷盘。
理由是:新消防法中有了关于人员密集场所的定义,幼儿园等属于人员密集场所,而规范中有:设有室内消火栓的人员密集公共建筑以及低于上述几条规定规模的其它公共建筑宜设消防软卷盘;
请教诸位:
1、幼儿园消防大家是怎么做的?
2、消防软卷盘怎么设置?保护范围等?
w-jwei
2010年05月16日 11:11:43
2楼
从灭火器规范中,幼儿园大于50床,就是严重危险级了,另,幼儿园学生与老师属于弱势群体,消防要求高,以上种种,应体积大于5000设消火栓。
lymyxz
2010年05月19日 09:19:34
3楼
:lol 帮你顶顶啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
jeffry_2002
2010年05月19日 12:47:57
4楼
大家有没有人做过消防软卷盘的?
beiguanzhuyi
2010年05月24日 17:33:26
5楼
设置消防卷盘,消防卷盘跟消火栓的基本上一样 没什么区别 它不要求水压,只要是打开水龙头出水就行了 设置个数和设置的高度我是参照消火栓的设置的。
参照高规P33
7.4.9消防卷盘的设置
我上次就把消防卷盘接在了卫生间给水立管上了,还有不能接的从给水主干管上引出管径我采用的是DN25的
总工说这样就行了!
jeffry_2002
2010年06月07日 23:40:23
6楼
根据新消防法,幼儿园属于人员密集场所,宜设消防卷盘。
规范上好像有说,只要求有一股水柱到达就行。
本幼儿园小区有低区消火栓干管,我最后采用的是直接上了消火栓,
每层设了两个,采用了有消防软卷盘的消火栓箱。
renying1009123
2010年06月10日 10:28:58
7楼
怎么早没看到这个贴,我才做过一个幼儿园,没设消火栓。:'(
liang4561
2010年06月11日 15:54:24
8楼
我也不知道啊,我也在等答案呢,快快来人回答啊
jian_cong
2010年06月11日 16:19:07
9楼
幼儿园周边有室内消火栓干管,那就直接上消火栓带软管盘卷,一劳永逸。
jeffry_2002
2010年06月12日 00:18:01
10楼
我的审图回来了,这方面没提。我直接上的消火栓带软管盘卷。两股水柱。
提了一个说我说明中没写上气体灭火方面的强条,麻烦。我们以前都不写的,明天得把那些强条抄进说明,再替图。
sunchj
2010年06月12日 09:24:14
11楼
学习了:)