关于筏板基础的请教
billyh1984
billyh1984 Lv.2
2010年05月14日 18:53:36
来自于PKPM
只看楼主

我是一个新手,想学习下筏板基础是怎么在PKPM中建模的,知道的各位前辈还请指教下啊。我自己是这么理解的,不知道是不是正确的梁板式的筏板,在基础人工交互输入中,先建基础梁,再生成筏板,(还有就是不知道其中的板带布置有什么用的)别的类似的地基承载力还有荷载也是一一加上去的,不知道还缺什么没有。然后在基,础梁板弹性地基梁法中的弹性地基梁结构计算,弹性地基板内力计算,弹性地基梁板结构查询中分别做相应的计算

我是一个新手,想学习下筏板基础是怎么在PKPM中建模的,知道的各位前辈还请指教下啊。
我自己是这么理解的,不知道是不是正确的
梁板式的筏板,在基础人工交互输入中,先建基础梁,再生成筏板,(还有就是不知道其中的板带布置有什么用的)别的类似的地基承载力还有荷载也是一一加上去的,不知道还缺什么没有。
然后在基,础梁板弹性地基梁法中的弹性地基梁结构计算,弹性地基板内力计算,弹性地基梁板结构查询中分别做相应的计算
接下来我就不知道是否要在桩筏筏板有限元计算中进行计算了,这个步骤不知道要不要用,如果用的话是不是必须有桩的时候才能用,如果用的是复合地基呢?
可能写的比较乱,呵呵
如果有哪位前辈有详细的做法和建模的计算的详细过程,还请指教下,谢谢了,最好也包括平板式筏板基础。
免费打赏
billyh1984
2010年05月26日 13:33:43
2楼
还是不是很懂,那我说的这些步骤还算正确吗
kali
2010年08月13日 00:42:13
3楼
不正确
caoliyuan_999
2010年08月17日 14:34:28
4楼
我们一般做的筏基,先生成筏板,一般我单位的做法是外扩1m,在需要加梁的地方布置梁(目的跟楼板中的梁一样,筏板就是个倒楼盖)
fengchunjack
2010年11月10日 21:59:56
5楼
不知道你是想建梁板式筏板基础还是平板式筏板基础
fw0208
2010年12月16日 17:14:49
6楼
我有同样的问题
我想做梁板式
但区分不好梁板式和平板式?
whx2135333
2011年03月07日 16:43:12
7楼
我做了一个墙下布梁的,墙下梁的配筋没找到。。。是构造配置吗?
赵菲66
2016年01月20日 16:13:47
8楼

我们一般做的筏基,先生成筏板,一般我单位的做法是外扩1m,在需要加梁的地方布置梁(目的跟楼板中的梁一样,筏板就是个倒楼盖)