急,大家帮我看看
wjbxzcbs
wjbxzcbs Lv.4
2010年05月13日 10:11:36
只看楼主

最近作了个工程,在北方,工业厂房,局部四层框架,基础是失陷性黄土,用灰土挤密桩处理,大家帮我看看我的伸缩缝设置的位置可以不,这样设结构长度超了规范,是不是左右两边还的各设一道后浇带,或者有其它更好的方法,

最近作了个工程,在北方,工业厂房,局部四层框架,基础是失陷性黄土,用灰土挤密桩处理,大家帮我看看我的伸缩缝设置的位置可以不,这样设结构长度超了规范,是不是左右两边还的各设一道后浇带,或者有其它更好的方法,

免费打赏
dy_163
2010年05月13日 11:17:25
2楼
北方和湿陷性黄土都没有接触过,我只是发表一下个人的看法,从你的平面布置来看,如果是要求高的工业建筑,工作的环境温度怎么样,如果是温度较高的话,就应该设置十字形的后浇带;如果只是一般的情况,在四层和三层的交接位置设置一条后浇带,即可因为,如果荷载相差较大的话,可能会有沉降上的误差。个人的观点,希望各位高手也能来侃侃。
温员外
2010年05月13日 12:42:41
3楼
普通情况是肯定要设缝,你设置的位置也可以,左右移动一点也无所谓。
后浇带的话,对要求比较高,不适合一般工程。
jiaonaixu
2010年05月13日 12:59:09
4楼
可否做2个52m,中间12m做简支跨,注意4层基础适当做大一点,即基底应力小一点,避免不均匀沉降
是西北的朋友吧!湿陷性黄土发布在西北
jiaonaixu
2010年05月13日 13:00:44
5楼
3#朋友说得对,最好不要设缝,不是好东西
wjbxzcbs
2010年05月13日 14:41:44
6楼
请教一下3#,如果按照图上的坐的话,可以吗?
中间设缝,不设后浇带的话,长度超55米,需要采取什么别的措施吗???
badichenjian
2010年05月13日 16:06:44
7楼
中间肯定设缝r,长度超一点不是问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
litiecan
2010年05月22日 10:01:37
8楼
北方和湿陷性黄土都没有接触过,我只是发表一下个人的看法,从你的平面布置来看,如果是要求高的工业建筑,工作的环境温度怎么样,如果是温度较高的话,就应该设置十字形的后浇带;如果只是一般的情况,在四层和三层的交接位置设置一条后浇带,即可因为,如果荷载相差较大的话,可能会有沉降上的误差。个人的观点