高压消防管道用球墨铸铁管行吗?
zwt_qd
zwt_qd Lv.2
2005年08月29日 17:32:58
只看楼主

消防泵的计算扬程为140米水柱,外网选用球墨管行吗?各位仁兄,你们用的球墨管的最高压力是多少?指教

消防泵的计算扬程为140米水柱,外网选用球墨管行吗?各位仁兄,你们用的球墨管的最高压力是多少?指教
免费打赏
xiaojun
2005年08月30日 20:53:45
12楼
有两个方案可以解决:
一、采用耐高压管材;
二、从设计上考虑减小水头损失。
2005年08月31日 08:20:40
13楼
这种项目没做过,但我觉的用外镀锌无缝钢管比较好,也可行。
rakeshi
2005年08月31日 11:26:55
14楼
个人认为,消防管道依靠减少水头损失去不了多少扬程。
我做过一个长沙的项目,外网消防管道的压力大概100米水柱。最后采用镀锌无缝钢管,法兰连接,管道外包两毡三釉防腐。各位帮忙看看行不行。
汉汉
2005年08月31日 13:35:41
15楼
我认为高压消防管道采用铸铁管不可行,但室外管网压力不至于那么大吧,较低压力下常用球墨铸铁管.
zhushuguang
2005年08月31日 13:48:47
16楼
采用镀锌无缝钢管,法兰连接,管道防腐处理。
这个压力铸铁管的连接方式是吃不消的。
oshi
2005年08月31日 14:04:07
17楼
140米扬程着实不低,无论是什么系统,早期快速相应、大覆盖面......喷头,扬程算到140米都已经很高了,原来我做过一个项目,用的是ec-25(k363)喷头,扬程算到100米左右,再高如超过120米报警阀组已经无法承受(咨询过tyco公司),室外用的是球墨铸铁管,由于是fm投保的项目,要求在室外球墨铸铁管承插口作拉杆以保证其稳定性!
楼主可考虑!
oshi
2005年08月31日 14:09:44
18楼
还有,《喷规》第8.0.1条也规定了,配水管道压力不应大于1.20MPa,楼主设计可考虑过!
9楼的,国内现在还不允许用在消防管道上使用塑料管道!
lming77425
2005年08月31日 20:02:38
19楼
埋底横管连接方式可以的,基础做好,多做些墩,具体多少多大,需计算!主要是横向的力
成本需详细比较一下
zwt_qd
2005年09月01日 10:33:03
20楼
lming77425,你做过具体的工程吗?关键是要把支墩做好就可以吗?
fymfymfym
2008年03月06日 17:18:22
21楼
必须采用镀锌无缝钢管,焊接或法兰连接,埋地管道防腐处理.