“施工预算”能否大伙来谈谈施工中的感受和心得?
jswgq-55
jswgq-55 Lv.12
2005年08月28日 09:18:56
只看楼主

浏览了施工预算的部分贴子,总感觉有点缺少什么?版主和网友也都热心,但偏重预算,能否多谈谈施工中遇到的难题或解决所遇问题的心得。。。。

浏览了施工预算的部分贴子,总感觉有点缺少什么?版主和网友也都热心,但偏重预算,能否多谈谈施工中遇到的难题或解决所遇问题的心得。。。。
免费打赏
qylx
2005年08月28日 10:16:00
2楼
施工中遇到的难题或解决所遇问题的心得。。。。
那就需要经常在施工现场的施工人员多来谈谈。
sgp7478
2005年08月29日 11:03:59
3楼
这一点我感触比较深,预算其实也不够准确,随机性很大,比如说我想造多少就多少,只要我的数量及主材乱调一下就变成不一样的工程报价了,我可以说,要10个预算人员来对同一个工程而且在同一地点造,肯定结果都会不一样的,所以我从事预算这几年来,有点不太相信预算了,总觉得预算只不过是形式而已。所以我认为预算中不能把主材这块放进去,只单纯地对安装及人工费及其它相关的与安装费有关的费用纳入预算中才比较合理。个人之见。
wlovey10000
2005年09月02日 11:51:13
4楼

说得太对了,我作预算也是拼拼凑凑,不实用的
jswgq-55
2005年09月02日 16:27:09
5楼
做预算时,对于锅炉房内的阀件用螺杆,有哪位是认真统计的,要单独收钱的。。
njzxh
2005年09月02日 17:23:37
6楼
其实施工中的问题比预算多得多,比如吊装,很多时候就是很棘手的问题哦。
zht2004
2005年09月04日 22:06:59
7楼

是指六角螺栓带帽?,或者双头螺栓??

偶预算时就认真统计的,实际购买时加3~5%含量就OK了。不过螺帽一般要多配5%,怕丢
yourwzj
2005年09月06日 13:20:25
8楼
除了主材外,预算还是比较准确的,和施工工艺还有关系的,一般按规范预算,但实际没按规范施工