讨论高层建筑地下人防车库喷淋问题
bbsdulong
bbsdulong Lv.2
2010年05月10日 11:02:18
只看楼主

有个高层地下车库,地点大连,车库顶据地面3米,车库内无采暖,现在问题就是湿式喷洒做了以后会不会冻,比较好的方案是采用什么方法,大家平常都怎么处理的,来讨论下吧!:kiss:

有个高层地下车库,地点大连,车库顶据地面3米,车库内无采暖,现在问题就是湿式喷洒做了以后会不会冻,比较好的方案是采用什么方法,大家平常都怎么处理的,来讨论下吧!:kiss:
免费打赏
chengshaofei
2010年05月26日 15:43:24
82楼
北方地区一般不宜做湿式喷淋系统,建议用预作用,不过在入口处还得加绝冷装置,消火栓得加伴热丝,这样比较稳妥。
cxp1980
2010年05月26日 17:15:02
83楼
:victory:
goin123
2010年05月27日 16:09:51
84楼
我做的北京河北的,都用预作用的系统,消火栓有的做电伴热,有的在入口做电空气幕。地下车库还没做过湿式的
xijing6023
2010年05月27日 17:04:30
85楼
可否用干湿式?
racliu999
2010年05月28日 11:34:37
86楼
这个需要你计算车库的问题,如果温度(或局部)低于4度,那你需要做伴热带。我的意见是在车库的出入口附近增设伴热带。
cqfengbin003
2010年05月28日 13:45:16
87楼
根据室外环境,宜采用干式喷淋系统。
zhuaijun115
2010年05月28日 16:13:51
88楼
预作用系统,泵后阀前充水管路作40mm橡塑海绵保温+电伴热。
r-stone270
2010年05月28日 17:32:07
89楼
我是新来的,这时我看的第一个贴子。看到大家都这么专业好羡慕啊,什么时候我才能积累起来很多经验呢??只从书本中是不可能的啊,可是我现在还是只能看书哦:(
yubuting
2010年05月29日 21:42:59
90楼
预作用系统,泵后阀前充水管路作40mm橡塑海绵保温+电伴热。同意这种做法
alex19870523
2010年06月01日 10:00:42
91楼
预作用系统,泵后阀前充水管路作40mm橡塑海绵保温+电伴热述清晰、内容完整、观点明确、论据正确,应将建筑概况和设计方案交待清楚。 (3)设计图纸 图纸绘制总量折合1#图纸约6张,要求计算机绘图。图纸应包括设计施工说明、主要设备材料明细表、空调平面图、机房布置图等。设计图纸要求图面整洁,图纸内容布置合理,图文全部采用工程字体,尽量选用标准图号,标题栏按照统一规定格式绘制,图例及绘图方法执行国家有关制图规范。为保证毕业设计是自己独立完成,设计结束后,应上交有关电子文件。