关于格构柱的柱脚的设计
xlz_designer
2010年05月06日 20:50:50
只看楼主

对于一般人来说 结构设计的力学模型的计算,可以用PKPM来解决,但是关于节点PKPM只是提供了 普通的最常用的平板式 刚接铰接 的主教,关于其他类型的柱脚节点的设计却很难选型 和把握,欢迎大家在这方便能共讨论一下,我想不仅是我遇到这样的问题,什么时候先用插入式柱脚 什么情况下用外包是柱脚 还有就是怎么设计靴梁式的柱脚,这些问题有没有一个统一的计算方法,和概念设计理论?

对于一般人来说 结构设计的力学模型的计算,可以用PKPM来解决,但是关于节点PKPM只是提供了 普通的最常用的平板式 刚接铰接 的主教,关于其他类型的柱脚节点的设计却很难选型 和把握,欢迎大家在这方便能共讨论一下,我想不仅是我遇到这样的问题,什么时候先用插入式柱脚 什么情况下用外包是柱脚 还有就是怎么设计靴梁式的柱脚,这些问题有没有一个统一的计算方法,和概念设计理论?
免费打赏
xlz_designer
2010年05月07日 13:41:51
2楼
期待 高手的答复………………………………………………………………
lilac105
2010年06月13日 23:02:39
3楼
http://developer.hanluninfo.com/2005/steel/Chapter06/inside_06_08_01_m.htm
楼主你看看上面写的,可以很好的解决你的问题,因为太多了,我说不详细,就把网址贴上来了
young7707
2010年06月13日 23:12:44
4楼
单根柱还是格构柱,刚接还是铰接,这些都有影响的,需要设计的仔细体味
结构周周
2011年01月19日 16:35:31
5楼
单根柱还是格构柱,刚接还是铰接