从设计员到房地产公司,该如何开始
whiyu_52521_love
2010年05月04日 09:41:17
来自于建筑施工
只看楼主

我是做结构设计的,以前一直再设计院工作,有五年时间了,现在来到了一家房地产公司,和以前在设计院的工作方式大不一样,不知道如何开始。各位大哥说说,小弟该如何做好这份工作。

我是做结构设计的,以前一直再设计院工作,有五年时间了,现在来到了一家房地产公司,和以前在设计院的工作方式大不一样,不知道如何开始。各位大哥说说,小弟该如何做好这份工作。
paul25
2010年05月04日 09:47:18
2楼
楼主可以先说说自己是如何准备去适应新的工作。我相信楼主肯定有自己的想法
zzz825
2010年05月05日 14:28:19
3楼
我也是这样的,总之多学,多问,多听,少说,完全确认了再说,态度要谦和,虚心请教各位同事
wwwhfut
2010年05月13日 11:22:06
4楼
从技术到管理,从点到面,从少数项目到多数项目。从已方到甲方
设计小兵
2010年05月14日 15:18:57
5楼
到地产公司是何部门?是从事现场管理任职土建工程师或设计部结构工程师?职位不同,职责差别好大。一般房地产公司都有比较明确的岗位职责。
banks_007
2010年05月14日 16:28:24
6楼
看楼主对口管理什么方面了,设计还是现场,我认为楼主多参与现场管理,做了5年设计,书本的知识应该很丰富了,多多参与现场的管理,是对理论知识的极大补充。
当甲方能接触各方的参加单位,所以需要协调的事情方方面面,楼主把握好待人接物的方式方法,再加上自己的专业能力,一定能迅速站稳脚跟。
whiyu_52521_love
2010年05月15日 21:15:10
7楼
我是在房地产公司的设计部,总之刚过来,不知道要干些什么,每天看看图纸,觉得好无聊啊
yibasiba
2010年05月30日 16:59:03
8楼
1、了解地产公司的目标——例如结构优化啦、施工图审查啦、现场技术支持啦等等;
2、结合你以前的设计经验,向老总多沟通,这很关键,甲方不仅是技术活。
注:本人是顶级地产公司的,一般人我不告诉他的
结构知情人
2010年06月01日 15:22:49
9楼
我干了差多十年设计,做了1年甲方,现在又从房地产又回到了设计院。在房地产你没事必须假装有事,否则你会很虚,拿钱都感觉不自在。自由经过才有体会

s11w77
2010年06月02日 17:30:49
10楼
果然好大一个秘密阿
s11w77
2010年06月02日 17:33:52
11楼

老兄,我只见过一个从设计到甲方在会设计的,不过那个老姐姐确实是对设计很执着,她去甲方的目的就是为了了解甲方的需要然后能更好的为甲方服务,在这个时代她真是让人无语又感动,要知道在深圳和上海 设计市场有多么混乱,设计压力有多么大,不知道老兄你是不是也这样的高人··