桥梁设计过程中,怎么取舍业主的意见?
arping1981
arping1981 Lv.4
2010年05月01日 11:11:17
来自于桥梁工程
只看楼主

现在的设计项目,业主过多的干预,对于桥梁设计,请问大家是怎么取舍业主的意见?我曾碰到一家业主,本来做涵洞的,他要求一定要做成桥;而应该做成桥的,他死活要你做成涵洞,你跟他们理论,他就跟你急!(比如下面这涵洞,业主要求做成10米的小桥)哎,现在的业主真难伺候!!:L :L

现在的设计项目,业主过多的干预,对于桥梁设计,请问大家是怎么取舍业主的意见?
我曾碰到一家业主,本来做涵洞的,他要求一定要做成桥;而应该做成桥的,他死活要你做成涵洞,你跟他们理论,他就跟你急!(比如下面这涵洞,业主要求做成10米的小桥)
哎,现在的业主真难伺候!!:L :L

免费打赏
arping1981
2010年05月01日 11:13:04
2楼
请路过的各位同仁,占用你一分钟时间,前来说出自己的心声。谢谢:handshake
lhb3301964
2010年05月01日 12:10:15
3楼
如果是这样的话那就做一下2个方案的经济分析给他看看咯,用数据说话
echohanxiao
2010年05月02日 10:29:11
4楼
有同感。我碰到一个跨度2米,高7米的,野猪非要做成桥,我都不知道怎么做。
yhj_1101
2010年05月05日 11:04:41
5楼
都这样, 业主业主,以他为主
wudan1983
2010年05月08日 15:55:10
6楼
业主要你干什么是有原因的,说明施工单位中有的标段关系好,涵洞改桥单价高,有的施工单位觉得涵洞单价高,桥该涵洞更加符合他们的利益,业主也有好处,何乐而不为。
simmonzxp
2010年05月08日 21:06:27
7楼
楼上正解,业主提出来这些要求一是被施工单位搞定,二是当年下拨的款项花不完要收回的,所以要拼命提高造价。按照他的意思做吧,小项目花不了太大的精力。
lqxlqx
2010年05月10日 09:21:33
8楼
只要不违背规范中的强制条款和安全条款,可以按业主意见处理。
业主要求做违背规范中的强制条款和安全条款的设计,既使业主做出书面保证,也不能执行。
如按低于设计洪水位设计桥梁,因为设计者是技术把关者。