请板主、朋友帮忙:选择发电机出线电缆
guaiguaihu385
2005年08月24日 13:51:04
只看楼主

朋友们,现在我遇到以下一个个问题,请好心人帮忙:我厂新增一台备用发电机、二台控制屏。控制屏出线选择封闭母线,发电机出线电缆我不知如何选择了。其一:怎么去计算发电机的负载电流,因为为做为备用;其二:估算电缆长度不过10米;算来算去把自已都算晕了,唉,年轻呀,在此虚心请教,无胜感激~多谢~!

朋友们,现在我遇到以下一个个问题,请好心人帮忙:我厂新增一台备用发电机、二台控制屏。控制屏出线选择封闭母线,发电机出线电缆我不知如何选择了。其一:怎么去计算发电机的负载电流,因为为做为备用;其二:估算电缆长度不过10米;算来算去把自已都算晕了,唉,年轻呀,在此虚心请教,无胜感激~多谢~!
免费打赏
mqgg
2005年08月24日 14:21:44
2楼
发电机是功率是多大的啊
备用带多少负载啊
2005年08月24日 14:48:53
3楼
哟哟~~睢~~主要数据都忘记写了~~不好意思~~发电机是500KW的~~备用妯至二组低压柜一个带200KW,一个带300KW.
liuy362
2005年08月24日 15:17:53
4楼
NH-YJV-1KV-3x300+2x150
NH-YJV-1KV-3x240+2x120
tnazxc
2005年08月24日 15:19:02
5楼
每相出线可采用截面为(VV--1×240mm2)×2根,或(VV--1×120mm2)×4根並联,耐压为1kv的电力电缆。
2005年08月24日 15:28:47
6楼
现在发电机容量为500KW的~~那么应该只能用一芯的电缆吧~~我如果像四楼兄弟所说,是不是每相一根VV--1×500mm2电缆的电缆来的方便呀~~能否告诉我具体怎么计算呀~~多谢
mqgg
2005年08月24日 15:47:15
7楼
自己计算电流啊p=1.732*u*i*coso*n

根据电流查表
发电机出口电压是2万吧
难道不要降压吗???
mqgg
2005年08月24日 15:53:46
8楼

不要这么粗的吧一般大了就两根并联用了减少压降啊
最少也要个隔离变压器吧没作过备用发电机不对请指正
rphat
2005年08月24日 16:46:46
9楼
你的发电机是分别两路出线到两组柜(200KW/300KW),电流可按300KW计算。然后另一组200KW的也用与300KW同样的电缆。
2005年08月24日 17:23:34
10楼
谢谢大家的支持,我需要的发电机出线电缆只是从至专用控制屏,而至低压柜的是经控制转换了的~但还是谢谢9楼的兄弟