3匹家用空调外机配30米钛管应该加多少R22
wrl-001
wrl-001 Lv.2
2010年04月26日 22:25:29
只看楼主

3匹家用空调外机配直径25mm壁厚1.2mm长30米的钛管,已加入6Kg的R22,电机电流只有1.9A(额定最大电为6.9A)压力也不够,开机工作电机过热,制热时压缩机端铜管外壁达到80度,钛管入口端约35度,钛出口端与水温相同,请各位大侠指点一下问题出在哪里,如何解决,谢谢。 吴仁林 3967631720

3匹家用空调外机配直径25mm壁厚1.2mm长30米的钛管,已加入6Kg的R22,电机电流只有1.9A(额定最大电为6.9A)压力也不够,开机工作电机过热,制热时压缩机端铜管外壁达到80度,钛管入口端约35度,钛出口端与水温相同,请各位大侠指点一下问题出在哪里,如何解决,谢谢。

吴仁林 3967631720
wrl-001
2010年05月04日 21:18:16
12楼
:@ 没人说两句
yujizhi
2010年05月05日 08:56:19
13楼
你是改的冷水机是吧!还是冻药水的吧!这样现象是毛细管没有搭配合适!你看一下回气压力是多少!
sunsongdawei
2010年05月05日 19:59:00
14楼
25MM的管子太粗了吧?再就是你的节流装置肯定有问题。
wrl-001
2010年05月06日 20:53:40
15楼
谢谢各位,我就是把空调室外机用铜管直接连接钛管,中间什么也没加也没减,请各位帮人分析应该如何改或不改应如何处理.
wrl-001
2010年05月09日 20:09:13
16楼
请帮帮忙啦!!!!!!!!!!:D
zblgx
2010年05月10日 11:52:18
17楼
好像不需要这么复杂吧,一般加管之后,一边看压缩机电流,一边看氟利昂的回气压力。
wrl-001
2010年05月11日 21:42:04
18楼
谢谢:handshake
coolr718
2010年05月12日 00:56:06
19楼
可能有堵塞的地方 或者蒸发不良
zhukuoyue
2010年05月12日 00:56:47
20楼
一般我们的经验是:不是说加多少公斤制冷剂,我们的理论知识不是很强。这个很抱歉了:lol
加制冷剂我们一般看回气的压力,在天气在25-26度 散热空间良好的情况下加4.5kgf/cmm³表压就OK了 再测一下电流是否在额定范围内 偏高一点也无所谓的 最后感觉一下内机出口温度 大概6-7度吧 室外机35-40度吧或者更高一点 3P一下的机器加管超过15米的效果就没有这么好了。
你烧压缩机的原因主要是缺油了 因为管道长了油回不来了 你的压缩机电机多半是对地了 建议在室内机进出口做个回油湾。适当的加点油。具体加多少油还得问问专家了
年轻人不要急,技术的东西的慢慢来摸索的。我是今天才看到你的帖子的,希望能帮到你 ,也希望网友大家能帮你解决问题。
zhukuoyue
2010年05月12日 01:21:12
21楼
我晕 我搞半天人家是改机的 我说到空调里去
你好像在做一台类似冷水机的东西。郁闷。
建议:1建议算好实际的蒸发面积再配盘管
2:算好匹配的膨胀阀 一定要膨胀阀 毛细管是不能用的 人家是定量。冷水机有负荷变化的。储液器好像机器有了是吧 ,就免了。
3一定要做好回油湾 回油湾高度大概在15CM吧
4使用率高的话 最好的是配一套冷库机组吧改吧
如果要求不高简单的把三匹机的蒸发器装在水里 装个冷库控制器 控制好停机温差 和启动温差 什么都不用改 耐心调一下
4水槽里一定要装搅拌 这样的效果哦更好
希望这次没答错题:loveliness: