计算机房的冷负荷怎么算
zb153318233
2005年08月23日 08:30:37
来自于中央空调
只看楼主

我是一个新手在设计一个计算机房的空调时,不知道它放多少台机子,只知道它的面积,象这种情况该怎么计算冷负荷,是用估算,还是怎么计算,快帮忙

我是一个新手在设计一个计算机房的空调时,不知道它放多少台机子,只知道它的面积,象这种情况该怎么计算冷负荷,是用估算,还是怎么计算,快帮忙
免费打赏
evil_jay
2005年08月23日 09:19:48
2楼
按机房的面积去估算,机房的面积和它放多少台机器还是有一定的联系的!还得看它的同时使用率,这样进行的估算相信应该比较准确!
nky6666
2005年08月23日 10:40:35
3楼
看你是什么样的计算机房,级别?
quandunhai
2005年08月23日 12:06:35
4楼
知道计算机房的的机器散热量,才能正确的计算,这样的话,可以说完全可以满足设计要求.
zb153318233
2005年08月23日 13:57:34
5楼
哦谢谢各位大狭了,我的机房是800平方米,同时使用系数几乎为100%,用单位面积的冷负荷去估算不是太合理把?我在想问一下,多大单位面积撒谎能够放置一台电脑比较合适呢??
2005年08月24日 21:08:00
6楼
我设计了个网吧,按照一台机子平均占1.6个平方,一台机子平均1.1个人使用,经过天正6计算,每平方280W的负荷。
张三
2005年08月24日 21:10:29
7楼
网吧与计算机房是一回事吗?
zb153318233
2005年08月25日 08:27:08
8楼
不是一会事
cjx262
2005年08月25日 09:25:09
9楼
网吧的负荷应该会比机房的大啊
sgp7478
2005年08月25日 10:24:08
10楼
计算机房我一般用估算,对于大机房(一般指事业单位力公大楼的机房),我选280-350W/平方米,如果设备相对较少取小值,设备较多取大值,至于设备多少,可询问业主,虽业主也不知最终有多少,但是大概的应知道,另外机房内一般要布置两台,不宜布置一台空调设备,负荷计算是要考虑20%的以后设备的扩容。而对于一些小机房诸如控制室之类的我一般选180-230W/平方米。
adalee5878
2005年08月25日 13:37:58
11楼
引用 ] 2005-08-23 13:57:34.0 第 5 楼

哦谢谢各位大狭了,我的机房是800平方米,同时使用系数几乎为100%,用单位面积的冷负荷去估算不是太合理把?我在想问一下,多大单位面积撒谎能够放置一台电脑比较合适呢??

哥哥,我对你设计的这个项目很感兴趣,能不能与我联系下,我想做他的空调啊!

你跟我联系,我就提供最专业的设计方案给你,我公司是专做机房空调的~~~~

MY企鹅号:45097038,我是广州的!