水池埋深问题
inter98334
inter98334 Lv.2
2010年04月25日 23:16:46
来自于水处理
只看楼主

我想问个简单的问题:如果水池的埋深可以自己定的话,是不是埋越浅越好,最好全部露出地面啊?这样水池的开挖量和配筋都比较少啊?望大虾门告知!!

我想问个简单的问题:如果水池的埋深可以自己定的话,是不是埋越浅越好,最好全部露出地面啊?这样水池的开挖量和配筋都比较少啊?望大虾门告知!!
免费打赏
liqing.mail
2010年05月09日 14:38:31
2楼
当然不是,要综合来考虑的。看看你的池深、现场地质情况和池子的综合成本,不能想当然。
yi_qiong
2010年05月10日 19:37:24
3楼
一切照规范办事情。。
shang_tingting
2010年06月09日 15:11:07
4楼
就算是埋深是要考虑前后构筑物的高程,如果前面是有压的,最后要出水的话,也要考虑整体的高程设计,地下和半地下的水池,侧面收到土压力,但是具体核算,是不是减少钢筋量,都是根据土质来核算的,因为不是结构专业,所以自己遇到这样的问题,我把工艺的图纸先做成草图(但设备和管道暂时不画),然后和结构的人商量一下,怎样可以减少造价,还要和总图的人确定一下,高程是否符合整体统一。
曝气软管之父
2010年06月11日 19:53:30
5楼

8楼解释的基本不差:victory:
shaney
2010年06月20日 22:54:29
6楼
考虑造价及工艺需求 运行维护方便 等因素
xuehe_2007
2010年12月01日 10:06:02
7楼
说的对,是要综合来考虑的,除工艺高程符合要求,还要考虑具体土质情况,施工难度,工程造价等
zj2000
2010年12月01日 10:38:27
8楼
参照污水厂高程设计相关要求。
peteryanfeng
2010年12月01日 14:36:55
9楼
水池修得越高,你提升的高度越大相应电耗就上去了,综合考虑受纳水体水位,水能自流排放就好,想对而言,电耗是日常运行成本,而水池的投资是一次性投资,你可以做个经济分析,不同规模的水处理量,你得到的结果会不一样的。