我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?谢谢
xuqz1981
xuqz1981 Lv.2
2005年08月21日 14:22:18
只看楼主

我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?该地地面标高较抵,起始端管径D600

我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?该地地面标高较抵,起始端管径D600
免费打赏
zuocp
2005年08月24日 10:31:44
22楼
应该是敷土厚度吧!
nfl2003
2005年08月24日 10:47:10
23楼
搞错了吧!埋深0.6米,管径d600mm,还有管壁厚呢,怎么可能啊!加固后管顶在路面上外露,怎么办?
wq666
2005年08月24日 11:10:57
24楼
我也遇见过这样的特殊情况。建议实在不足埋深,还是不要节约,考虑用泵提升吧。
dzkd_zt
2005年08月24日 11:52:04
25楼
管子的基层必须做好,浮土有600过小车没问题,重车考虑面层加固就可以了
zxq12714
2005年08月24日 12:56:24
26楼
qixingdelei
linzuyu94229
2005年08月24日 16:29:35
27楼
如果在南方,没有什么东东压在上面我看就随它去吧,如果在北方不管有没有东东压在上面都要注意必须在冻土层下面,,不然的话,哈,有好戏看了.............有东东压就加固,没东东压就多给加点土,防止着凉了!
linzuyu94229
2005年08月24日 16:40:13
28楼
d600mm指的是外径(包括壁厚),但扩口的地方就一定超过600 mm(差不多是二个壁厚,只是少一些) 这就会露出土层,要是在有压力的路上,再算上加固那,可能你说的是管壁离路面600mm吧....
pengjianliang
2005年08月25日 10:30:18
29楼
加固,再加固
mzldxu
2005年08月27日 16:04:31
30楼
是够浅的了
猪仙
2005年08月31日 09:30:24
31楼
埋深0.6,管径0.6,你是不是把覆土和埋深搞错了?
覆土0.6m,路面钢筋加固,管道进行包管。
这样的情况其实很常见的,因为是雨水管道不用考虑冻深没有问题,现在的主要问题是管道位置是处于绿地、快车道还是慢车道,通常在道路设计中雨水管道的位置是慢车道或绿地,在绿地,如果能够保证管道基础落在原状土基上,可以按正常设计,即120度或180度加固即可,如果在慢车道,建议管道起点的一段管道还是360度砼加固为好,如果是过道管或处于快车道就要考虑加筋了,这是我的意见。