我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?谢谢
xuqz1981
xuqz1981 Lv.2
2005年08月21日 14:22:18
只看楼主

我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?该地地面标高较抵,起始端管径D600

我设计的雨水管道埋深在0.6米,该如何加固?该地地面标高较抵,起始端管径D600
cyty213
2005年08月22日 22:08:19
12楼
基础好就用360度混凝土护管就可以了;不好就应在面层加钢筋.另外得看过的是载重车还是轻便车,视情况而定.
gm4201
2005年08月22日 23:54:29
13楼
埋地用D600的雨水管,说明你的屋面很大哟,为什么不做压力排水呢,压力排水可以控制在D400以内,甚至D315就可能解决,这样的话,700的覆土要求就够了,有兴趣请联系压力排水厂家13421376222
gm9404@163.com
zambrotta
2005年08月23日 09:19:31
14楼
人家说的管顶埋深呗!何必在这较汁!同意wlg209209209的观点,包管。
airwwj
2005年08月23日 09:46:17
15楼
基础好就用360度混凝土护管就可以了;不好就应在面层加钢筋.另外得看过的是载重车还是轻便车,视情况而定
huhu8107
2005年08月23日 16:20:55
16楼
埋深好浅啊,你怎么想的呢?是不是客观条件限制的,不然不应该那么浅。
longwang1979
2005年08月23日 17:01:04
17楼
怎么埋怎么行
hushuntong
2005年08月23日 18:57:02
18楼
若是PVC管道埋深要有1比1才行。
wangyang5314267
2005年08月23日 19:27:33
19楼
这样的情况其实很常见的,因为是雨水管道不用考虑冻深没有问题,现在的主要问题是管道位置是处于绿地、快车道还是慢车道,通常在道路设计中雨水管道的位置是慢车道或绿地,在绿地,如果能够保证管道基础落在原状土基上,可以按正常设计,即120度或180度加固即可,如果在慢车道,建议管道起点的一段管道还是360度砼加固为好,如果是过道管或处于快车道就要考虑加筋了,这是我的意见。
tianyi1688@co163
2005年08月23日 20:38:34
20楼
我刚毕业,这种埋深可能吗?还有埋深点,不可以吗?
axf3885007
2005年08月23日 21:43:21
21楼
埋深0.6米,DN600管道那不是没有复土?若在道路下管道标高必须调整,若在绿地下也要有30CM左右种植土才行。