请问在该条件下怎样配置冷却塔
wbj1104
wbj1104 Lv.2
2005年08月20日 07:49:59
来自于制冷技术
只看楼主

对方单位给我的一些技术参数是:最高湿球温度是30.1度;要冷却的水量400吨,进水温度54.5度;出水温度45.5度,蒸发盘管是不锈钢的封闭式冷却塔,请教各位师傅,需要配置多少蒸发面积的封闭式冷却塔?小弟在此求助你们了,希望你们帮帮小弟!

对方单位给我的一些技术参数是:最高湿球温度是30.1度;要冷却的水量400吨,进水温度54.5度;出水温度45.5度,蒸发盘管是不锈钢的封闭式冷却塔,请教各位师傅,需要配置多少蒸发面积的封闭式冷却塔?小弟在此求助你们了,希望你们帮帮小弟!
免费打赏
haeshern
2005年08月20日 11:58:25
2楼

查冷却塔资料即可
haeshern
2005年08月20日 11:59:28
3楼
一般厂家的冷却干塔
都有设备资料的
wbj1104
2005年08月20日 13:28:10
4楼
因为考虑到冷却效果,不锈钢的导热性能差,所以不知道要配置多大的蒸发面积了
leetian
2005年08月24日 16:59:34
5楼
这么大的流量,做密闭塔可能需拆成几个CELL(风室).不过温差状况还可以,希望能提供更详细信息,为您选型.
在下是密闭冷却塔的销售工程师,可以随时联络在下:
李天 电话:021 57609600 EXT117 MOBILE: 13386069298 EMAIL:LT@133SH.COM
kuken
2005年08月25日 18:28:13
6楼
蒸发盘管采用不锈钢热交换性能教差,可考虑采用铜管作为蒸发盘管,我公司专业生产密闭式冷却塔.90%进口部件.如有需要,可与我联系.我公司可依照设计参数做选型修正.
电话:13995568561
EMAIL:kukenwh@126.com
dllianfeng
2005年09月27日 13:30:11
7楼
有技术问题可以和我探讨,你所要求的工况并不是标准工况,建议采用设备厂家的电脑选型,我可以提供帮助。盘管要用铜管。
dllianfeng
2005年09月27日 13:31:04
8楼
有技术问题可以和我探讨,你所要求的工况并不是标准工况,建议采用设备厂家的电脑选型,我可以提供帮助。盘管要用铜管。
求助电话:13941126736
xyzjm12
2005年09月28日 00:03:21
9楼

自己选型比较困难,冷却塔的冷却能力好算,但传热面积就不好处理了,蒸发盘管材质的参数都不知道(比如:厚度)怎么去算传热面积呢?
还不如直接把你的要求,你所掌握的参数提供给厂家,由他们去选型,你最后定夺就好了