有关PVC排水管问题
clf5361119
clf5361119 Lv.2
2005年08月18日 21:01:37
只看楼主

有关PVC排水管问题 我在上个月购买了一批直径110的PVC排水管用来做我一楼一底的楼房的外墙排水,几天前突然发现其中一跟管道变形扁了一端有撕裂现象,请问各位老师:1:PVC管道是热涨还是热缩;变形是安装问题还是管道自身有问题?有些生产PVC管道的单位说管道瞬间形成真空虹吸现象,造成管道变形或炸裂,那么虹吸现象发生时跟管道的高度,虹吸时间长短是否有关?造成一根4米长的管道变形破裂所需的时间是多少,真空度是多少,还有其他条件吗?我的邮箱CLF5361119@163.COM请赐教

有关PVC排水管问题

我在上个月购买了一批直径110的PVC排水管用来做我一楼一底的楼房的外墙排水,几天前突然发现其中一跟管道变形扁了一端有撕裂现象,请问各位老师:1:PVC管道是热涨还是热缩;变形是安装问题还是管道自身有问题?有些生产PVC管道的单位说管道瞬间形成真空虹吸现象,造成管道变形或炸裂,那么虹吸现象发生时跟管道的高度,虹吸时间长短是否有关?造成一根4米长的管道变形破裂所需的时间是多少,真空度是多少,还有其他条件吗?我的邮箱CLF5361119@163.COM请赐教
免费打赏
2005年08月20日 17:27:07
2楼
我认为是你买的管子的有问题
塑料管大师
2005年08月21日 15:36:30
3楼
1、PVC-U管道是热涨,热涨系数为0.07mm/m.℃,如你所述,不应是温度引起,。
2、管材在真空情况下出现这种情况较多见。
3、真空度的计算需管材的具体数据,管材的配方对于管材抗真空能力极其重要,小厂多加钙降低成本,性能必然下降。
hushuntong
2005年08月23日 10:37:40
4楼
这种现象的出现只的一个解释,就是管道质量有问题。
wucy69
2005年09月01日 11:58:06
5楼
管道质量有问题
socool3000
2006年02月10日 21:42:14
6楼
这样的问题还是第一次听说,应该是管道的质量问题。
bbhh
2006年02月18日 10:03:48
7楼
具体情况你没说清楚,从你的所说来看应该是管材质量问题.