关于建筑预埋管的问题
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2010年04月22日 20:03:04
只看楼主

三层联体别墅的电表要挪地方,不按图纸布设。原来表后走的是BV-4*25+1*16的线穿PVC50管,每根PVC管都走在厚200MM 高370MM的混凝土梁里(一楼屋顶的横梁)不影响什么现在需要把管布设在二层地面上再望下延伸到一楼墙体里,然后直接浇注在混凝土里,这样布设的话可以用PVC50管吗?如果用钢管用什么型号的,是镀锌钢管还是普通钢管,多粗的合适呢?还用50的吗?请大大们帮帮小弟,非常感谢!

三层联体别墅的电表要挪地方,不按图纸布设。
原来表后走的是BV-4*25+1*16的线穿PVC50管,每根PVC管都走在厚200MM 高370MM的混凝土梁里(一楼屋顶的横梁)不影响什么
现在需要把管布设在二层地面上再望下延伸到一楼墙体里,然后直接浇注在混凝土里,这样布设的话可以用PVC50管吗?
如果用钢管用什么型号的,是镀锌钢管还是普通钢管,多粗的合适呢?还用50的吗?
请大大们帮帮小弟,非常感谢!
免费打赏
pdlbao
2010年04月22日 21:31:01
2楼
你是要从一层箱内走二层地面再返回到楼墙体内?
1、完全可以用PVC管穿线 考虑到现在pvc管材料很难达到标准硬度 容易变形 况且你是预埋在混凝土里 万一扁了就不好办了
2、钢管用镀锌和普通焊接钢管都可以 镀锌管造价高些 焊接钢管需灌防锈漆两遍 50的管没问题的 但是你要考虑一下你所走路径的弯曲半径是否能够达到保护层的要求!
yu81269610
2010年04月23日 07:22:15
3楼
谢谢你的帮助
supermanhe
2010年05月08日 08:40:27
4楼
babynews2307
2010年05月08日 15:41:38
5楼
学习中
liushadaoweiqu
2010年05月08日 17:32:41
6楼
向高手学习中
liqing126
2010年05月08日 17:34:51
7楼
:victory: :time:
99xiong2008
2010年05月08日 17:42:18
8楼
最好用钢管,我一般不用塑料管50的 40的还可以考虑!
peteryf2008
2010年05月08日 19:15:24
9楼
顶!!!!!!!!!!!!!!!
ysl8088029
2013年05月12日 11:57:30
10楼
peteryf2008 发表于 2010-5-8 19:15 顶!!!!!!!!!!!!!!!主要是控制PVC管材料质量,按图施工。