混凝土防渗墙工程量的计算方法
huangzhaobing
2010年04月22日 13:07:56
只看楼主

我正在做一个土石坝的混凝土防渗墙的概算,根据水利98规范六---31节,“防渗墙的建筑面积按阻水面积设计几何图形加超浇部分计算”,不知道这句话有没有包括每个槽段之间的连接部分?即,防渗墙的建筑面积计算时,需不需要另外考虑槽段连接的时候凿除多余的那部分?

我正在做一个土石坝的混凝土防渗墙的概算,根据水利98规范六---31节,“防渗墙的建筑面积按阻水面积设计几何图形加超浇部分计算”,不知道这句话有没有包括每个槽段之间的连接部分?
即,防渗墙的建筑面积计算时,需不需要另外考虑槽段连接的时候凿除多余的那部分?
免费打赏
pdspj
2010年05月08日 23:23:50
22楼
:time:
huangzhaobing
2010年05月09日 10:06:39
23楼
请问,可否指出胡说的理由?
imsyl
2010年05月11日 15:05:54
24楼
我想应该不考虑吧,链接部分已计入总阻水面积内
个人理解:call: :call: :call:
l166188001
2010年05月11日 16:32:20
25楼
我也在学习中
kdk520
2010年05月13日 18:42:40
26楼
应该不考虑吧,链接部分已计入总阻水面积

Signature---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wholesale NFL Jerseysdiscount jerseyscheap jerseyswholesale jerseys
lyh1689
2010年05月26日 20:42:35
27楼
施工中是采用抓斗还是冲击钻施工,都只是成槽手段不同,由于成槽阶段可能存在塌槽、孔斜等因素,每个槽段的充盈系数都不会相同,业主和监理不会也不可能去计算整个连续墙的超浇砼数量。一般业主都会以最终成墙面积作为最终结算依据,无论是拔管法还是套接法都以最终形成的墙体面积为准,拔管法和套接法因施工工艺不同各有优缺点,采用何种施工工艺施工单位会根据自身施工水平和自身拥有的专利技术来选择,通常最终理论成墙面积由单孔终孔深度乘以单孔孔口长度之和求出,这样也便于后期竣工工程量计算式表达。另外要说明的是导墙内的成墙面积一般都要扣除,有时候业主考虑施工单位的因外因导致工期拖长而照顾一下不予扣除的。:call: :call: :call:

lizhengang923
2010年11月14日 23:38:57
28楼
正在找这方面的资料谢谢楼主
zttianhui
2010年11月16日 22:10:33
29楼
我觉得主要还是概算单价的问题,看怎么报价了。
dapeng791014
2011年07月26日 09:16:32
30楼
哈哈,多多益善呀