吸风机改造后,档板开至17%,电流达到额定电流?
txhayy
txhayy Lv.2
2005年08月18日 08:56:55
来自于电站工程
只看楼主

我厂空预器改造后,(吸风机叶轮也改造了)做动力场试验时,开始用变频器带负荷,转速达到500转(额定转速为754转/分)就再也升不上去了,后改用工频档板开至17%,电流就达到额定电流。同时,该电机空载电流为90安,比以往大了30安。

我厂空预器改造后,(吸风机叶轮也改造了)做动力场试验时,开始用变频器带负荷,转速达到500转(额定转速为754转/分)就再也升不上去了,后改用工频档板开至17%,电流就达到额定电流。同时,该电机空载电流为90安,比以往大了30安。
nlb
2005年08月18日 18:18:53
2楼
我遇到一个例子:新安装的 310kw风机 ,风门稍开一点电机就满载。我用功率表实测电机功率,在风门关闭时电机输入电功率为240kw,在这种情况下运行4小时电机及风机机械方面都无异常现象。于是我判断电机没有问题,后来机械方面检查,原来是风门按反了。
liuqizhou1952
2006年04月11日 14:32:19
3楼
根据经验看,风机和水泵类负荷在风门及阀门开关位置在百分之三十负荷最大,全关是空载,全开是满载,最忌讳风门及阀门开关位置在百分之三十运行.
dataifeng001
2006年04月19日 21:08:53
4楼
事实上咱们是一个单位的,当初大家都担心空预器改造会失败,因为没有人考虑吸风机电机配套的应改造哪些问题,没有人考虑这点,现在空预器振动大的隐患并未解除,具体我并不是很清楚!