实拍我工地的问题图片
a大圣
a大圣 Lv.2
2010年04月21日 21:43:48
来自于工地图片
只看楼主

发来给大家看看

发来给大家看看

免费打赏
hellangel0630
2010年05月06日 21:09:04
62楼
做市政设计的小猫一只,工作不久,工地跑的少
从图片上看,问题大家说了很多,学习了。我有几点不明白,请指教
1.为什么轻质砖墙上还有红砖呢,出于什么考虑这么做呢,也没看到过梁,是不是洞口尺寸比较小,砖墙的构造拉结筋也没看到
2.那个平台,只有两根工字钢挑着,工字钢锚固在哪,是只靠着那些钢管压着吗?

随便说几句把,市政设计中的构件都比较大,不会像民建设计中抠的那么严
我们总工说的最多的就是,能大就别小,要充分考虑到施工单位的水平和的的现象
coxtltxk
2010年05月07日 10:23:07
63楼
这样做施工方和甲方都会付出沉重的代价的!
pdhj
2010年05月07日 11:46:31
64楼
楼主给你提几个问题:1你的柱钢筋移位,浇筑混凝土的时候没有设置固定箍筋或是方知移位的措施。2、浇筑柱混凝土没有垫同混泥土配合比的砂浆(除掉石子)造成烂根柱,3、你工地乱,若果你们公司贯标(qes)一定要挂,4、砌体留直槎看起还是可以,但没有设置拉强钢筋
zp203216
2010年05月08日 09:22:23
65楼
这是咋管理的?钢筋锈蚀位移严重、不文明施工环境等
th119
2010年05月08日 17:00:53
66楼
钢筋移位、锈蚀严重、箍筋绑扎不到位,砼浇筑烂根,说明模板支护不到位;从楼主发的照片可以看出这个单位管理混乱,文明施工不到位,乱堆乱放。另外,说明现场的监理单位监管不到位,形同虚设,照这样下去,不出事才怪。
whf182009
2010年05月13日 17:54:44
67楼
这么多质量、安全问题 在管理上一定有问题
dcwtmgc
2010年06月04日 08:23:40
68楼
这个单位的监理干什么吃去了
hyylsl
2010年07月16日 16:20:05
69楼
施工规范是允许钢筋有一定的锈蚀,但你这锈得也太厉害了吧
thankswei
2010年07月17日 09:26:21
70楼
柱子钢筋移位经常出现,也算是通病了,把梁板拆了重做肯定代价太大,不知道有没有更好的处理办法
先森王
2010年07月23日 16:31:57
71楼
他们这么做对的起的自己良心吗? 垃圾工程! 地震的图片你们也看到了吧,看到同胞们被压在混凝土下,我们可曾想过这都是不负责任的后果?