实拍我工地的问题图片
a大圣
a大圣 Lv.2
2010年04月21日 21:43:48
来自于工地图片
只看楼主

发来给大家看看

发来给大家看看

免费打赏
qunqun0604
2010年05月04日 14:20:16
52楼
移位太明显了,这样显然不行啊
柳农民工
2010年05月04日 17:00:05
53楼
楼主发现了问题,关心后续这么处理的呢?
xiaobalu1
2010年05月04日 17:48:33
54楼
我怎么没有权限看图啊
yuanaiping
2010年05月04日 23:23:17
55楼
简直可以做施工的教科书反面经典案例

现在错位的柱子可以外面加箍筋之类的,然后在注高标号水泥;这是补救措施;严格来说是要重做的。

各方面的安全措施没有,施工材料到处乱放,犹如垃圾场一样;测量放线、施工质量都堪忧。

不过砌墙好像还可以。

别的一句话:不出问题,是这个施工单位走运。
yishaoyu15
2010年05月04日 23:34:47
56楼
看图片1,本人认为以此柱的大小及箍筋类型得知:该柱子为一般构造柱,不承受多大荷载所以问题不大,这样处理不会影响结构及正常使用应该可行。但是确实难看,尤其生锈严重。
造成图片2的原因本人认为可能有几种可能性,钢筋不但外露而且是凸出,跟整个柱截面不在同一个平面内。原因可能有:
第一:可能为变截面所引起。在此标高处柱截面大小及钢筋大小、根数发生变化,而变截面处却处理不当所造成。但从照片上看,此为框架结构,因此柱截面应该不会发生变化。第一种可能性极小。
第二:在上层混凝土浇筑之前没有采取必要措施固定柱筋,而导致混凝土浇筑之后出现移位。移位后没有进行处理而浇筑混凝土导致此情况发生。在浇筑之后柱主筋外凸而不是外露。此情况处理非常困难。
图片3:本人还是第一次看到卸料平台如此搭设。存在极大安全隐患。
第一:竟然没有预埋件??怎么可以搭设在翻边上面?所有受力点集中在翻边上。大忌!!!!!!!!应在翻边浇筑时留槽钢安放槽。后面应有预埋件。如果碰到检查我认为施工单位唯一解释就是:至是临时安放,临时使用。
图片4就不说了。加气砖上还有土砖!留槎不合理不合格。没有设置串梁等。。。。
dzx1213
2010年05月05日 14:53:00
57楼
平台太危险了。
pardbao
2010年05月05日 21:49:00
58楼
现场太乱了。。。:L
现场正遇到这种情况,到底怎么解决呢
现在是能发现问题,但后续是不是真正解决问题才是实质啊
liuqilong2003
2010年05月06日 09:59:42
59楼
柱子钢筋可以打弯,但是必须在1:6的范围内。
zhangjqp
2010年05月06日 10:35:45
60楼
这是旧楼改造吧?!
如果这真是你工地的实景的话
劝你还是早点离开吧!
别拿工程人的身份在那显摆了!
godfrey11
2010年05月06日 20:40:12
61楼
图片一钢筋锈蚀,影响钢筋与混凝土之间的握裹力,钢筋偏位,影响钢筋的受力;
最后一个图片,现在的施工工地普遍存在这样的情况,为图方便,贪图一时快,却忽视了质量