实拍我工地的问题图片
a大圣
a大圣 Lv.2
2010年04月21日 21:43:48
来自于工地图片
只看楼主

发来给大家看看

发来给大家看看

免费打赏
mychyl
2010年04月30日 11:18:57
42楼
这个工地的确问题不少,这样下去是有问题发生的。
1、钢筋锈蚀、轴线偏位,弯曲立筋来纠偏这是不对的,应该采取其他的方式如植筋,后用特殊材料来固定等措施改正。
2、现场这么乱,说明管理不到位了,那样的烂尾柱子都能打出来了,说明现场的监理(如果有)是虚设,如果这样里面还有很多其他的问题,比如腐败、渎职等。
3、脚手架搭设不规范。没有相应的通道,以及1.1米高的栏杆不明显,光有维护网事不够得,什么安全标示全无。离规范要求十万八千里!
4、砌体和地梁好像是偏的,中间墙应该和右边墙同时砌筑,如果要停下来时,最好是斜槎而且是墙高的2/3长。
zhangchong21jd
2010年04月30日 11:19:31
43楼
工地管理比较混乱,而且靠山施工,防护措施不到位,砌墙也有问题
lhaizhiya
2010年04月30日 11:30:03
44楼
很好啊
missyou77
2010年04月30日 14:45:26
45楼
呵呵是不是农村建房子啊?
wxqyhp
2010年04月30日 19:15:06
46楼
1。主筋偏位施工中常见问题,照片显示偏位钢筋未进行处理就进行下道工序,管理上存在严重问题,质量意识严重缺乏。
2。卸料平台钢梁采用单排钢管顶撑易倾翻,相当危险严重不合规范,应采用预埋方式。同时,卸料平台内外应作通道,保持顺平,空档部位应采取密封措施,防止钢管扣件木方及杂物等物坠落造成坠落伤害。
3。墙体砌筑,不同材料应避免混用,不同材料吸水率及收缩系数不同,易造成粉刷开裂空毂。临时施工洞应加设过梁,使用木方作临时支撑非常危险,严重的安全隐患。为保证墙体的整体性,留槎位置须留设拉接筋。
lxok2004
2010年05月01日 10:56:04
47楼
!柱子烂根,钢筋锈蚀而且主筋位移,为保证轴线定位,只好把主筋弯曲,这都是严重违反规范的。
chenpengyu6688
2010年05月01日 21:30:48
48楼
钢筋偏了5cm吧 处理简单啊 你把钢筋截断 紧挨着原来的钢筋边重新焊上 不就得了嘛
myxlxh
2010年05月03日 07:06:39
49楼
主要问题是现在的一线的工人素质比较低,没有安全意识,没有经过培训,项目经理也是以经济为第一位,根本不注意施工质量,可叹的是监理公司也就是做做资料。
jjr2006
2010年05月03日 21:14:06
50楼
这样也是做工程啊,真是让人大开眼界了吧
by2007
2010年05月04日 08:43:12
51楼
典型的包工头施工情况:
1.主筋偏移的问题,应该处理好了才继续施工,可将梁顶混凝土凿开,加焊角钢(角钢下部切割缺口,卡入粱筋内,上部与柱主筋焊接),同时将下柱移位钢筋按1:6斜度拨正,与上柱主筋焊接。
2.现场管理太乱,材料的堆放严重不合格,图上都可以看到钢筋都明显锈蚀,而且这样给施工会有一定干扰。一样得这样不说你工程能完成不,就是施工的安全就不满足规定,劝楼主在赶快处理一下。
其他还有几点和楼上说的基本都一样,希望楼主平时施工注意一下
材料的堆放问题是最好解决的,楼主不妨看看相应规范先解决
不知道是不是楼主为了节约成本,不同材料一起混用是大忌,除非是确实材料不够。墙体混用时考虑膨胀系数,选用比较接近的材料混用