质疑:丙类的房子并不是都要做喷淋的?
fengxuehan0317
2010年04月21日 11:20:13
只看楼主

手上有几个工程,生产性危险分类是丙的都要做自动喷水灭系统吗?问过一个老工程师说严格按照建筑设计防火规范,属于自动喷水系统的就做!!那她的意思就是生产危险性分类为丙类的不一定是全做喷淋的。我表示质疑!!!!!正好手上又有一个汽车电器工业厂房?那我做喷淋吗?

手上有几个工程,生产性危险分类是丙的都要做自动喷水灭系统吗?
问过一个老工程师说严格按照建筑设计防火规范,属于自动喷水系统的就做!!
那她的意思就是生产危险性分类为丙类的不一定是全做喷淋的。
我表示质疑!!!!!

正好手上又有一个汽车电器工业厂房?
那我做喷淋吗?
免费打赏
dubao2007
2010年04月27日 17:17:40
22楼
同意10#和20#的意见,建议如果自己决定不了可以问问工艺专业的人就可以啦!
zpzjt
2010年04月28日 08:56:27
23楼
先看规范,不清楚的问消防大队,让甲方提供生产工艺流程,然后再选择系统
wy200061
2010年04月28日 09:05:45
24楼
规范没有规定做的就可以不做。按都规范搞不会有错。
longjijia
2010年04月28日 13:37:14
25楼
tonggan:)
zhuyonghui
2010年04月28日 14:09:31
26楼
应以“占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房”为准,至于“等”,我们这边的消防支队说可以认为是没有的话,也就是说规范中的“等”可删除。
leyunpeng
2010年04月28日 17:35:41
27楼
解释权在消防局,跟我关系好的一个防火处参谋说,规范上比较模糊的,要按从重从严考虑。
或者找上上级领导公关协调。
jxpylzp
2010年04月29日 00:28:41
28楼
的确是不是所有的丙类厂房都要设置喷淋的,民规有明确那类要设,再丙类高层厂房是要设
feixuanye
2010年04月29日 14:25:41
29楼
跟劳动密集型有关的
dhy
2010年04月29日 15:05:58
30楼
从国内消防发展趋势来看,设置自喷已成为越来越常用的消防灭火措施i,因此从安全角度考虑,设上自喷后消防安全大大提高,能设尽量设,百年大计安全第一
toumingweixiao01
2010年04月29日 18:57:31
31楼
可以征求一下甲方专业人员的意见,因为这是需要投资的,对他们说按规范可以不设,只要你们建设单位能搞定审图办,那就不妨省点投资,不然的话就设,你们给个意见吧。嘿嘿,他们应该会帮你的