斜管沉淀池和平流沉淀池哪个经济?
dushiwoniu
dushiwoniu Lv.3
2010年04月21日 08:11:00
来自于水处理
只看楼主

现有个简单的水处理,处理水量800m3/h,进水水质悬浮物含量<1000mg/L,出水要求悬浮物含量在20~100mg/L之间,其他指标没有要求。这样的要求采用什么方式处理比较经济?地方足够大,也不存在征地的困难。手册参考资料上都写平流沉淀池要经济,但是初步算了一下,平流沉淀池的平面尺寸为7.4×54m,穿孔旋流斜管沉淀池的平面面积为15.5×19.5m,面积差100m2。混凝土量平流沉淀池不占优势,难道说斜管那么贵?

现有个简单的水处理,处理水量800m3/h,进水水质悬浮物含量<1000mg/L,出水要求悬浮物含量在20~100mg/L之间,其他指标没有要求。这样的要求采用什么方式处理比较经济?
地方足够大,也不存在征地的困难。手册参考资料上都写平流沉淀池要经济,但是初步算了一下,平流沉淀池的平面尺寸为7.4×54m,穿孔旋流斜管沉淀池的平面面积为15.5×19.5m,面积差100m2。混凝土量平流沉淀池不占优势,难道说斜管那么贵?
免费打赏
sch321
2010年05月12日 16:33:41
42楼
斜管里的布置应该不贵,就是操作较麻烦吧
giveme97
2010年05月12日 19:52:26
43楼
谢谢楼上的各位老大啊,让小弟我又学到些知识了,我得踏踏实实血多点东西先!
zengxiangzhuan
2010年05月13日 17:01:39
44楼
个人推荐用平流沉淀池
jiatongzhang2009
2010年05月15日 09:39:48
45楼
建议还是用平流的好,平流的效果要好于斜管的。
quzhenxiao
2010年05月15日 17:01:30
46楼
按照土地的条件推荐采用平流沉淀池,斜管(板)沉淀池运行维护都较麻烦。尤其排泥方面。
cck196528
2010年05月16日 21:57:31
47楼
建造 操作 运行都比较简单,而且斜管沉淀池里的布置应该比混凝土要贵吧
qinkongjun
2010年05月17日 07:06:25
48楼
楼上说的对,平流池建造 操作 运行都比较简单,而且斜管沉淀池里的布置应该比混凝土要贵吧
zhlb1111
2010年05月18日 15:33:16
49楼
用两三年就拆的话建议做平流的,直接做成防渗膜的,节约成本
princewalt
2010年05月19日 10:44:54
50楼
建造、操作、运行都比较简单..且处理效果相对稳定...抗负荷能力高..
esteven
2010年05月21日 16:59:43
51楼
其实我还是觉得建辅流式沉淀池比较好,有平流的优点也有斜板的优点,维护也不困难,楼主可以考虑一下。八百吨每天的选择比较合适。我强烈建议选择辐流式沉淀池。