咨询下各位大虾:马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好?
whzhxy
whzhxy Lv.6
2010年04月19日 22:52:08
只看楼主

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢? 我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢? 钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢?

我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢?
钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

谢谢各位啦。帮帮我出出注意吧。
andrey_zwb
2010年04月19日 23:08:26
2楼
幸福的烦恼
whzhxy
2010年04月19日 23:17:20
3楼
一点都不幸福啊,都不知道选择哪个方向的了。做钢结构又不会(说实话,是不太感兴趣),以前本科的时候就没考好,所以就不感兴趣啦:(
yuxuan19810313
2010年04月20日 01:15:34
4楼
建议你做钢结构,钢结构是以后结构发展的趋势,而且钢结构做好了,再去做混凝土也不晚
whzhxy
2010年04月20日 11:01:32
5楼
恩,感觉混凝土做的人太多了。
chenzhonggen
2010年04月20日 16:35:05
6楼
刚结构是不太感兴趣 。都差不多了
hezhan670
2010年05月16日 18:12:25
7楼
建议你做钢结构,钢结构是以后结构发展的趋势,现在在设计院只要是个人都会混凝土,你去了没有啥优势再做混凝土也没啥意思了,所以建议你做钢结构,其实很简单的
anywhere80
2010年05月16日 18:24:43
8楼
建议做钢结构
现在,是个结构人,都会做混凝土。。。
laureate
2010年05月16日 19:01:09
9楼
混凝土出活儿快,挣钱快。钢结构麻烦,不好挣钱。
yilili
2010年05月16日 21:12:23
10楼
做钢结构前途大一些
ydc1116
2010年05月17日 10:16:00
11楼
点都不幸福啊,都不知道选择哪个方向的了。做钢结构又不会(说实话,是不太感兴趣),以前本科的时候就没考好,所以就不感兴趣啦