咨询下各位大虾:马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好?
whzhxy
whzhxy Lv.6
2010年04月19日 22:52:08
只看楼主

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢? 我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢? 钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

马上就要进入设计院,做钢结构好还是混凝土好呢?

我一个本科哥们是长江精工的项目经理,我是一个结构小硕,马上就要进入设计院了,我哥们给我找个不错的设计院(做钢结构,有总工带),但是我读研方向是混凝土的,同时我对钢结构设计基本上是文盲(仅仅是本科课本的一点点知识)。。。大家帮帮我参谋下,我到底是跟着总工做钢结构设计还是自己从事自己的专业方向(混凝土)好呢?
钢结构设计的发展前景怎么样啊?我感觉现在是个结构设计的都会混凝土设计。

谢谢各位啦。帮帮我出出注意吧。
免费打赏
wangzijun-1020
2010年05月17日 11:01:22
12楼
建议你做钢结构,钢结构是以后结构发展的趋势,而且钢结构做好了,再去做混凝土也不晚
dy48674112
2010年05月17日 11:01:28
13楼
不同意以上几位的看法。
做设计还是看个人,做好、做精了,搞什么都OK。
另外钢结构和混凝土矛盾吗?很多人两个都能做,而且做的都挺好。
最后,钢结构如果只是做做一般的网架、门式钢架之类还没混凝土有意思。

woniu13866149421
2010年05月17日 11:29:50
14楼
钢结构
sirayliu
2010年05月17日 13:52:29
15楼
钢结构专业性更强,对理论基础要求更高,显然也更值钱!
吞噬者11
2010年05月17日 14:30:56
16楼
从成本上来看,还是混凝土吧,钢结构这东西,做做厂房还可以,你要是做住宅或者高层,那造价估计没几个能采用的,除非是标志性建筑,业主舍得花钱
彩虹79
2010年05月19日 14:41:30
17楼
钢结构设计奖金高,但是私活少。两个都应该会。
ybby0609
2010年05月19日 16:37:49
18楼

这个要看个人兴趣了,因为混凝土和钢结构本质上并没有很大的差别,侧重点和计算方法不同而已。
并且,读研的方向和你以后工作的方向没有必然的关系,很多东西需要在工作中慢慢积累的。
个人意见,仅供参考
zixuanzx
2010年05月19日 20:38:17
19楼
看个人兴趣爱好了。。。
caefea
2010年05月24日 18:27:44
20楼
还是钢结构好!:lol
xueweibear
2010年05月25日 10:38:42
21楼