缓闭止回阀故障类型
lguest
lguest Lv.3
2010年04月19日 15:59:59
只看楼主

各位专家:最近我泵站运行的250kW潜污泵耦合器法兰破裂,泵壳与电机油室之间连接部位多处断裂,我们怀疑该故障与出水管路上的缓闭止回阀故障有关,请问阀门方面的专家,缓闭止回阀会发生哪些类型的故障?

各位专家:
最近我泵站运行的250kW潜污泵耦合器法兰破裂,泵壳与电机油室之间连接部位多处断裂,我们怀疑该故障与出水管路上的缓闭止回阀故障有关,请问阀门方面的专家,缓闭止回阀会发生哪些类型的故障?
lidacen
2010年04月26日 21:16:05
2楼
缓闭止回阀的关阀时间要符合要求。
simmy123
2010年04月26日 23:09:07
3楼
阀门一般不会出现问题的,楼主的泵那么大功率,是不是安装上出现什么问题,或者在系统设计上对泵的选型高于系统要求太多呢?破裂,断裂都是在泵上,基本可以确定是震动造成的,泵在启动时的管路压力骤增,泵停止时的水锤等等,是造成这些现象的元凶!
bd223716
2010年04月28日 05:16:58
4楼
哪家的设备,是不是设备本身的问题。这是很大的潜水泵了。
youzhe
2010年04月28日 09:12:48
5楼
震动原因,考虑水锤,止回阀起一定作用,也不能完成不考虑没有它的原因,运行时试试就知道了。
zhibang8866
2010年04月29日 15:35:44
6楼
f
cylbs08
2010年04月30日 22:59:44
7楼
不可能与缓闭止回阀故障有关,缓闭止回阀故障了只是导致不能正常抽水,不可能造成连接部位多处断裂。
fengx321
2010年05月01日 03:06:09
8楼
我也觉得可能是安装上面出问题了
supperboy
2010年05月06日 17:24:13
9楼
对啊,缓闭止回阀故障了只是导致不能正常抽水,不可能造成连接部位多处断裂。楼主这个项目的泵站扬程高吗?产生的水锤危害大不大?我们有模拟管线水锤压力变化的软件KYPIPE2010-SURGE,如果需要可以联系我,把你的管线断面图给我,我用软件帮你计算一下。QQ:371029964。email: loenmoon@gmail.com
某日某月
2010年05月07日 09:39:05
10楼
楼上,缓闭止回阀不是消除水锤用的吗,怎么会导致不能正常抽水呢?
cxh_szss
2010年05月07日 10:55:54
11楼
泵站一共几台泵啊,其它泵怎样?